[News] Les légumes frits à l'huile d'olive plus sains que les cuits

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23645
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Les légumes frits à l'huile d'olive plus sains que les cuits

Message par Adrien » 26/01/2016 - 0:00:40

Des chercheurs de l'Université de Grenade ont démontré que la friture à l'huile d'olive vierge extra (AOVE) est la technique culinaire qui augmente le plus la fraction phénolique des légumes frais inclus dans la diète méditerranéenne (pomme de terre, citrouille, tomate et aubergine), ce qui suppose une amélioration de ces aliments dans le processus de cuisson. Dans un article publié dans la revue Food Chemistry, les scientifiques ont vérifié que les légumes frits à l'AOVE am�...

Avatar de l’utilisateur
cisou9
Messages : 10119
Inscription : 12/03/2006 - 15:43:01
Activité : Retraité
Localisation : Pertuis en Lubéron
Contact :

Re: [News] Les légumes frits à l'huile d'olive plus sains que les cuits

Message par cisou9 » 26/01/2016 - 10:01:10

________________ :_salut:
L'emmerdeur de service trouve le titre incomplet car un légume n'est pas cru quand il est frit mais cuit.
Ce qui donne "Les légumes frits à l'huile d'olive plus sains que ceux cuits à l'eau" ! :jap: ____
Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.

Répondre