[News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel

L'étude des phénomènes naturels...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23654
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel

Message par Adrien » 28/03/2015 - 0:00:45

Le groupe de recherche du professeur Tomislav Fris?i?, du Département de chimie de l'Université McGill, s'est forgé une solide réputation dans le domaine peu connu, mais en pleine croissance, de la mécanochimie, où les transformations chimiques s'effectuent en concassant, broyant ou cisaillant des ingrédients à l'état solide - des techniques faisant appel à la force brute plutôt qu'à des agents liquides très recherchés. « Votre cafetière broie un produit, et le broyage de molé...

Avatar de l’utilisateur
Vanos
Messages : 527
Inscription : 28/09/2006 - 10:24:34
Localisation : Belgique

Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel

Message par Vanos » 28/03/2015 - 9:49:42

Votre cafetière broie un produit,
Ma cafetière ne broie rien du tout, elle passe seulement le café par le passage d'eau "bouillante", opération que l'on peut assimiler à une dissolution par le passage d'un solvant liquide; moi, je broie le café avec un moulin.
Connais toi toi-même (devise de Socrate)

Victor
Messages : 17712
Inscription : 05/06/2006 - 21:30:44
Activité : Retraité

Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel

Message par Victor » 28/03/2015 - 10:01:46

Qui sait encore ce qu'est un moulin à café ?
Mon dernier usage de cet objet doit dater de plus de 15 ans,
j'utilise du café moulu en paquet
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !

Avatar de l’utilisateur
cisou9
Messages : 10119
Inscription : 12/03/2006 - 15:43:01
Activité : Retraité
Localisation : Pertuis en Lubéron
Contact :

Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel

Message par cisou9 » 28/03/2015 - 11:39:41

____ :_salut:
Il y a trois ans j'utilisais un moulin à café (broyeur électrique)
Sainte Flemme ayant passé par là j'utilise des dosettes souples.
Mais je reconnais que le café fraichement moulu fait un très bon café et l'odeur du café moulu frais est sans pareil !!! ___ :lol:
Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.

Avatar de l’utilisateur
Vanos
Messages : 527
Inscription : 28/09/2006 - 10:24:34
Localisation : Belgique

Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel

Message par Vanos » 28/03/2015 - 19:02:22

Victor a écrit :Qui sait encore ce qu'est un moulin à café ?
Mon dernier usage de cet objet doit dater de plus de 15 ans,
j'utilise du café moulu en paquet
Le café en grain est bien meilleur et les moulins à café se vendent toujours. Le mien (de moulin) est un broyeur à meule et facile d'emploi, il n'y a qu'à tourner un bouton sur le nombre de tasses voulues et le reste se fait tout seul, c' est facile et le café bien plus délicieux.
Connais toi toi-même (devise de Socrate)

Répondre