[News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel
Modérateur : Modérateurs
-
- Site Admin
- Messages : 23654
- Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
- Activité : Ingénieur
- Localisation : 78
[News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel
Le groupe de recherche du professeur Tomislav Fris?i?, du Département de chimie de l'Université McGill, s'est forgé une solide réputation dans le domaine peu connu, mais en pleine croissance, de la mécanochimie, où les transformations chimiques s'effectuent en concassant, broyant ou cisaillant des ingrédients à l'état solide - des techniques faisant appel à la force brute plutôt qu'à des agents liquides très recherchés. « Votre cafetière broie un produit, et le broyage de molé...
Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel
Ma cafetière ne broie rien du tout, elle passe seulement le café par le passage d'eau "bouillante", opération que l'on peut assimiler à une dissolution par le passage d'un solvant liquide; moi, je broie le café avec un moulin.Votre cafetière broie un produit,
Connais toi toi-même (devise de Socrate)
Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel
Qui sait encore ce qu'est un moulin à café ?
Mon dernier usage de cet objet doit dater de plus de 15 ans,
j'utilise du café moulu en paquet
Mon dernier usage de cet objet doit dater de plus de 15 ans,
j'utilise du café moulu en paquet
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
- cisou9
- Messages : 10119
- Inscription : 12/03/2006 - 15:43:01
- Activité : Retraité
- Localisation : Pertuis en Lubéron
- Contact :
Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel
____
Il y a trois ans j'utilisais un moulin à café (broyeur électrique)
Sainte Flemme ayant passé par là j'utilise des dosettes souples.
Mais je reconnais que le café fraichement moulu fait un très bon café et l'odeur du café moulu frais est sans pareil !!! ___
Il y a trois ans j'utilisais un moulin à café (broyeur électrique)
Sainte Flemme ayant passé par là j'utilise des dosettes souples.
Mais je reconnais que le café fraichement moulu fait un très bon café et l'odeur du café moulu frais est sans pareil !!! ___
Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.
Alexandre Soljenitsyne.
Re: [News] Des chercheurs découvrent un matériau inhabituel
Le café en grain est bien meilleur et les moulins à café se vendent toujours. Le mien (de moulin) est un broyeur à meule et facile d'emploi, il n'y a qu'à tourner un bouton sur le nombre de tasses voulues et le reste se fait tout seul, c' est facile et le café bien plus délicieux.Victor a écrit :Qui sait encore ce qu'est un moulin à café ?
Mon dernier usage de cet objet doit dater de plus de 15 ans,
j'utilise du café moulu en paquet
Connais toi toi-même (devise de Socrate)