[News] Une enzyme contre les biscuits cancérigènes

L'étude des phénomènes naturels...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23654
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Une enzyme contre les biscuits cancérigènes

Message par Adrien » 14/09/2007 - 0:00:37

Il est connu depuis 2002 que la poussière cancérigène d'acrylamide se trouve dans certains biscuits et certaines chips. L'acrylamide (NH2-CO-CH=CH2) se forme lors de la cuisson ou la friture des aliments, par la réaction de l'asparagine, un acide aminé. L'entreprise néerlandaise DSM a découvert une enzyme, PreventASe, capable de réduire la teneur en acrylamide de certains aliments. Cette enzyme transforme le précurseur asparagine en un autre acide aminé, l'aspartate, et permet ains...

Avatar de l’utilisateur
StarDreamer
Messages : 1165
Inscription : 07/03/2006 - 15:55:14

Message par StarDreamer » 14/09/2007 - 21:21:31

Ce qui fait surtout plaisir, c'est de lire que certains biscuits (et chips) que l'on mange sont cancérigènes... encore...

Répondre