[News] Du crabe pour conserver la viande ?

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Michel
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[News] Du crabe pour conserver la viande ?

Message par Michel » 25/05/2012 - 0:00:30

Des chercheurs de l'INAF (Institut des nutraceutiques et des aliments fonctionnels, Québec) ont mis au point un procédé qui permet de récupérer des molécules antimicrobiennes dans les restes de crabe. Il y a des molécules antibiotiques dans le crabe des neiges, mais les amateurs de fruits de mer n'ont pas à s'en inquiéter. En fait, il s'agit même d'une bonne nouvelle puisque ces molécules, présentes naturellement dans le crustacé, pourraient conduire à la valorisation des partie...

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Spirit of Nicopol
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Re: [News] Du crabe pour conserver la viande ?

Message par Spirit of Nicopol » 31/05/2012 - 23:39:44

C'est pour le moins original ^^

C'est dommage ils ne parlent pas de quantité extraite par crabe et nécessaire pour une certaines quantité de.... viande apparemment vu ce qui les intéresse...
Et y'a pas moyen de fabriquer ces molécules de facon artificiel ?

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