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Eau bouillante

Publié : 11/06/2010 - 4:12:31
par renard12
des livres de cuisine indiquent de faire bouillir ´l aliment a gros bouillons ou a petits bouillons
quelle est la difference si l eau bout a 100 degres ??

Re: Eau bouillante

Publié : 11/06/2010 - 6:53:45
par Victor
Le nombre de bulles, ça se voit entre l'eau qui commence à frémir et le gros bouillon

Re: Eau bouillante

Publié : 11/06/2010 - 17:58:17
par gzav
L'eau bout à 100°C mais elle s'évapore plus ou moins vite, suivant comment tu chauffes.
Expérience facile à réaliser à la maison.

Re: Eau bouillante

Publié : 14/06/2010 - 14:37:59
par alizaki
SALUT.
Dés que l’eau commence a s échauffer, en voit qu'il y' a apparition de bulles de petite dimension (on dit que l’eau est a petit bouillon) sur les parois du réservoir ; a la surface de la vapeur commence a ce dégager.
Lorsque la température d’ébullition de l’eau est atteinte, les bulles de vapeur d’eau sont grosses (on dit que l’eau est a grand bouillant).
:)

Re: Eau bouillante

Publié : 15/06/2010 - 16:21:00
par franckpiton
Un copain d'un copain m'avais fait lire un texte hilarant tiré de ses neurones délirante; "La recette de l'eau chaude".
Une pleine page d'explication avec force détails et conseils pour faire bouillir de l'eau. J'ai pas le texte, désolé.