Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Modérateur : Modérateurs
Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Le gâchis contemporain ou comment les services de nettoyage de la ville de Vienne en Autriche jettent 10 000 Kg de pain chaque jours... NB C'est l'équivalent de la consommation de la ville de Graz par jour... Voir ça c'est indécent et brutal
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0XuzmwIUOA
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0XuzmwIUOA
Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Vienne est qd meme 10 fois plus grande que Graz au moins (plus d e 4m d'habitant contre 250000 ;) )
Et dans ces 10t de pain il y a une tres petite partie que les francais aiment la dedans :(
Et dans ces 10t de pain il y a une tres petite partie que les francais aiment la dedans :(
Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
En voyant la référence à Graz je pensais à toi allez pas grave




Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Woaaah, c'est hallucinant ! 10 000kg de pain ! Demain, je pars en Autriche et vais les empêcher de faire ça.
Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
ne cherchez pas combien on en balance en france ;)
Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
je pensais qu'on récupérait les invendus pour nourrir les animaux, du moins dans certains endroits à la campagne cela se fait
Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Le pain c'est riche en sucre rapide et en sel (une baguette = quantité max de sel pour un humain par jour). Ils vivent vieux et sans diabète les animaux par chez toi ? 

Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Le pudding au pain
L'avantage de cette recette est qu'elle est très simple à réaliser et surtout pas chère (après tout ce n'est que du pain rassis). Les ingrédients donnés ci-dessous le sont à titre indicatif et les proportions peuvent être très variables. Vous pouvez agrémenter votre pudding au pain avec des raisins, des fruits confis, un caramel et... toutes vos inventions!
Ingrédients de cette recette
environ 250 grammes de pain rassis
1 litre de lait
150 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
100 grammes de raisins sec et de fruits confis.
Recette du pudding au pain:
Mettre les raisins à tremper dans de l'eau chaude ou dans un thé léger
Émietter le pain rassis
Mettre le lait à chauffer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Lorsque le lait est à ébullition, le verser sur le pain émietté et laisser gonfler
Si le pain est trop consistant, il est conseillé de le passer à la moulinette (à défaut, malaxez le à la main)
Battre les oeufs en omelette, y ajouter les raisins égouttés et les fruits confis et verser le tout sur le pain
Verser la préparation dans un moule à pudding beurré (ou un moule à manqué) et mettre au four à thermostat 5 (200° C) pendant 45 minutes à 1 heure.
Démouler, laisser refroidir et se régaler!
Si vous aimez le caramel, vous pouvez en napper le pudding après la cuisson. Pour réaliser ce caramel: faites fondre du sucre en poudre avec de l'eau et du jus de citron dans une casserole. Dès que le caramel est liquide, le verser avant qu'il ne refroidisse.
Comme pour toutes ces recettes de grand mère, vous pouvez les agrémenter avec les ingrédients de votre choix. Vous pouvez donc remplacer les raisins secs et les fruits confis par des éclats de noisettes, des morceaux de chocolat, de la confiture, de la marmelade d'orange, selon ce que vous avez dans le fond du placard...!..
L'avantage de cette recette est qu'elle est très simple à réaliser et surtout pas chère (après tout ce n'est que du pain rassis). Les ingrédients donnés ci-dessous le sont à titre indicatif et les proportions peuvent être très variables. Vous pouvez agrémenter votre pudding au pain avec des raisins, des fruits confis, un caramel et... toutes vos inventions!
Ingrédients de cette recette
environ 250 grammes de pain rassis
1 litre de lait
150 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
100 grammes de raisins sec et de fruits confis.
Recette du pudding au pain:
Mettre les raisins à tremper dans de l'eau chaude ou dans un thé léger
Émietter le pain rassis
Mettre le lait à chauffer avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
Lorsque le lait est à ébullition, le verser sur le pain émietté et laisser gonfler
Si le pain est trop consistant, il est conseillé de le passer à la moulinette (à défaut, malaxez le à la main)
Battre les oeufs en omelette, y ajouter les raisins égouttés et les fruits confis et verser le tout sur le pain
Verser la préparation dans un moule à pudding beurré (ou un moule à manqué) et mettre au four à thermostat 5 (200° C) pendant 45 minutes à 1 heure.
Démouler, laisser refroidir et se régaler!
Si vous aimez le caramel, vous pouvez en napper le pudding après la cuisson. Pour réaliser ce caramel: faites fondre du sucre en poudre avec de l'eau et du jus de citron dans une casserole. Dès que le caramel est liquide, le verser avant qu'il ne refroidisse.
Comme pour toutes ces recettes de grand mère, vous pouvez les agrémenter avec les ingrédients de votre choix. Vous pouvez donc remplacer les raisins secs et les fruits confis par des éclats de noisettes, des morceaux de chocolat, de la confiture, de la marmelade d'orange, selon ce que vous avez dans le fond du placard...!..

Re: Comment on jette 10 000 kgs de pain par jour à Vienne Autriche
Une association de Caen calvados 14 ou comment répondre aux morceaux de pain sec,
là l'association les transforme en chapelure recyclée dans la nourriture animale
http://www.veille-sociale-14.org/index.php?m=403
là l'association les transforme en chapelure recyclée dans la nourriture animale
http://www.veille-sociale-14.org/index.php?m=403