Aimez-vous la Cuisine ???
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Tu dis des conneries j'ai juste dit grillé et pas brûlé
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
- cisou9
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
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Grillé, pas brulé c'est ce que j’entends et je maintien ce que j'ai écrit !! ___ ___
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Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Le principal, c'est d'avoir une cuisson comme je l'aime, c'est à dire cuit à point
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Dites donc ! Vous les cuisiniers de technosciences, avez-vous des idées de cuisine ?
pour l'été et ce mois d'août comme des salades ou bien des choses légères,
merci d'avance pour vos réponses
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
...va te ballader sur le site de Grisbische...
L'homme est une espèce de singe qui a mal tourné!...
Si la tyrannie engendre des révoltes, le laxisme enfante l'anarchie…
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Hum, je ne suis pas certain que ce soit le meilleur endroit pour trouver des recettes… Mon blog est une sorte de journal et non un livre de recettes....va te ballader sur le site de Grisbische…
Je n'ai aucunement l'âme d'un prescripteur. Et, Dieu soit loué (encore qu'il 'y soit pas pour grand chose…), je ne fait pas partie de ceux qualifiés de cet horrible mot à la mode : les influenceurs.
D'un côté, la caste des influenceurs, et de l'autre la piétaille des cons et des connes, les influencé(e)s donc influençables. Quelle abomination !
Que chacun butine et, rassemblant et pétrissant les pollens, fasse son miel...
Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Là je me fais une petite gourmandise pas très chère 500g de champignons blancs découpé assez fin dans une grande poêle, Je vois c'est fou ça réduit très vite donc disons 500 g du moins d'après ce qui est dit lors de l'achat, deux gros morceaux de beurre 40g, je fais cuire à petit feu dans une grande poêle avec une surface qui n'accroche pas, un peu d'échalote, du basilic, de l'estragon, du sel je laisse cuire dix minutes et je ramasse sans savoir ce que je vais faire avec, une omelette où une salade ? C'est à voir !
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
En principe les champignons se cuisent à feu vif afin qu'ils rendent leur eau rapidement et restent un peu croquants.
Pour l'estragon et surtout le basilic, il vaut mieux les incorporer in extremis afin qu'ils ne perdent pas tout leur parfum à la cuisson. A priori, je n'aurais jamais pensé accoupler ces deux herbes, mais à vrai dire je ne sais pas quel peut en être le résultat. Il faut sans doute doser les proportions pour que ça fonctionne et que l'une des herbes reste en arrière-plan.
Pour ma part une omelette me tenterait bien, car la salade de champignons de Paris, je la réalise avec des touts petits, choisis bien frais, que nous mangeons crus simplement escalopés et arrosés d'un jus de citron, puis brassés dans un peu de crème fraîche. Une pointe de sel, effectivement de l'estragon haché avec si il y en a à disposition du cerfeuil. Ou encore un soupçon de cumin moulu. C'est plaisant et rafraichissant !
Pour l'estragon et surtout le basilic, il vaut mieux les incorporer in extremis afin qu'ils ne perdent pas tout leur parfum à la cuisson. A priori, je n'aurais jamais pensé accoupler ces deux herbes, mais à vrai dire je ne sais pas quel peut en être le résultat. Il faut sans doute doser les proportions pour que ça fonctionne et que l'une des herbes reste en arrière-plan.
Pour ma part une omelette me tenterait bien, car la salade de champignons de Paris, je la réalise avec des touts petits, choisis bien frais, que nous mangeons crus simplement escalopés et arrosés d'un jus de citron, puis brassés dans un peu de crème fraîche. Une pointe de sel, effectivement de l'estragon haché avec si il y en a à disposition du cerfeuil. Ou encore un soupçon de cumin moulu. C'est plaisant et rafraichissant !
Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Hier soir, salade de pommes de terre du jardin, toute simple : vinaigre Melfor, huile d'arachide, ciboulette et estragon cueillis une heure auparavant, une pincée de fleur de sel de l'île de Ré.
Pour accompagner des tranches de cœur de veau grillées - oui, je sais, je vis dangereusement...
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Je souris ! Les pomme de terre voilà un truc qui est facile à faire,
cuisson en 25 minutes dans l'eau bouillante d'une caserole
un épluchage chiant mais c'est assez bon en salade
pour les viandes à mettre avec je ne sais pas trop
cuisson en 25 minutes dans l'eau bouillante d'une caserole
un épluchage chiant mais c'est assez bon en salade
pour les viandes à mettre avec je ne sais pas trop
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
tu as déjà tout ce qui est viandes froides avec une mayonaise: poulet, veau, boeuf roti...jambon...
Tes pommes de terre, tu peux aussi les cuire au four ou à la vapeur environ 20 minutes...
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Le jambon je n'en mange plus il y a trop d'additifs qui le pénalise !! ____ ____
Et la mayo, je la fais moi-même, c'est plus sur !!! ___ ___
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Pourquoi aimes-tu cuisiner? Après les heures de travail intenses d'Apknite avec des dizaines de jeux et de codes, je choisis souvent de cuisiner pour me moquer.
En plus, j'aime cuisiner à cause de:
Fierté du produit fini - maîtriser les techniques nécessaires pour créer quelque chose d'un peu plus compliqué qu'un bol de raviolis en conserve.
Nourrir la famille - J'aime regarder les autres apprécier ce que j'ai cuisiné pour eux. Quelque chose à propos de remplir le ventre des gens.
Autonomie - Je n'ai pas besoin d'aller dans un restaurant chic pour obtenir une sauce hollandaise.
Préférence personnelle - Je peux l'assaisonner et le préparer selon mes goûts
En plus, j'aime cuisiner à cause de:
Fierté du produit fini - maîtriser les techniques nécessaires pour créer quelque chose d'un peu plus compliqué qu'un bol de raviolis en conserve.
Nourrir la famille - J'aime regarder les autres apprécier ce que j'ai cuisiné pour eux. Quelque chose à propos de remplir le ventre des gens.
Autonomie - Je n'ai pas besoin d'aller dans un restaurant chic pour obtenir une sauce hollandaise.
Préférence personnelle - Je peux l'assaisonner et le préparer selon mes goûts
Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Perso la cuisine pour moi, son but c'est de retrouver des goûts et des odeurs
avec des choses communes comme des œufs, des gratins, des soufflés, les diverses salades, les viandes...
La manière de cuire, elle est parfois assez subtile
avec des choses communes comme des œufs, des gratins, des soufflés, les diverses salades, les viandes...
La manière de cuire, elle est parfois assez subtile
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
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Pour moi, les gratins et soufflés ce n'est pas mon truc je n'aime pas le fromage cuit et gratiné. ____ _____
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
...le gratin dauphinois n'a pas de fromage...avec, il devient gratin savoyard...
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Et le soufflé ne contient du fromage que quand il est ...au fromage !
Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Je me suis acheté plusieurs fromages, du saint Albret, de la fourme d'Ambert et un camembert de marque Président
j'ai sorti une baguette assez gouteuse de mon frigo et là dans une petite heure, je vais me faire un petit gueuleton de fromages
j'ai sorti une baguette assez gouteuse de mon frigo et là dans une petite heure, je vais me faire un petit gueuleton de fromages
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
"...une baguette assez gouteuse de mon frigo...???" Tiens, Victor, au vu de tes origines, connais-tu le "Farcement" ???...
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
à vrai dire j'en achète cinq ou six, que je met dans mon congélateurs, réchauffé ça passe assez bien les trucs que j'achète en boulangerie ça ne dure pas longtemps et ça sèche assez vite alors je congèle direct dans le frigo des baguettes fraiches même parfois encore chaudes...Dis donc ! C'est y quoi le "Farcement" ? J'ai regardé ! Un truc savoyard ! En fait je connais peu la cuisine savoyarde ..Ma culture culinaire, c'est ma mère et quelque tantes, la Savoie pour moi, c'est surtout les vacances, dans les maisons de familles
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Pour le farcement, je me suis risqué à en faire un pour des amis que je recevais hier soir. Ben ce n'était pas mal du tout mais j'ai eu la main trop légère sur les épices...Le prochain aura un peu de piment d'Espelette ou du quatre épices...et p'têt ben les deux...
C'est un plat qui me semble être considéré comme "Plat de Fête"...
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Le farcement, c'est ça :
http://sosgrisbiche.blogspot.com/2018/0 ... avoie.html
http://sosgrisbiche.blogspot.com/2018/0 ... t-fin.html
Bien que pas la moindre goutte de sang savoyard coule dans mes veines, il me semble que je ne me suis pas trop éloigné de la recette traditionnelle - ou tout au moins d'une des recettes, car pour ce genre de préparation il existe toujours des variantes différentes de canton en canton, voire de hameau à hameau et même de famille à famille...Pour ma part, j'ai tenté de faire une synthèse de ce qui me semblait le plus pertinent, comme par exemple récupérer la fécule des pommes de terre.
http://sosgrisbiche.blogspot.com/2018/0 ... avoie.html
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Bien que pas la moindre goutte de sang savoyard coule dans mes veines, il me semble que je ne me suis pas trop éloigné de la recette traditionnelle - ou tout au moins d'une des recettes, car pour ce genre de préparation il existe toujours des variantes différentes de canton en canton, voire de hameau à hameau et même de famille à famille...Pour ma part, j'ai tenté de faire une synthèse de ce qui me semblait le plus pertinent, comme par exemple récupérer la fécule des pommes de terre.
Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Au fait, pour un gueuleton de fromage, un Saint-Albret et surtout un camembert Président ne me semblent pas trop en situation : que de l’industriel insipide… Un camembert fermier est difficile à trouver, mais Jort et Réo peuvent être convenables, tout au moins si l’affinage d’un supermarché -ou plutôt le non-affinage- ne les a pas massacrés. J’ai eu le plaisir de découvrir récemment chez mon Monoprix un camembert fermier médaillé produit par une ferme école excellent bien que non normand…
http://www.fromagesfermiers-idf.fr/ferme-tremblaye.php
Pour me faire plaisir Il existe aussi un camembert fabriqué en Touraine, le Charles VII (j’ai connu l’époque où il était produit par une petite Laiterie de Chinon qui depuis a fermé, mais sa production a été reprise par une laiterie à Verneuil) tout à fait convenable. Mais je ne suis sans doute pas objectif, car ma marraine le vendait dans sa petite épicerie du Haut-Poitou, et je m’en suis régalé enfant. Quoique… Mon grand-père alsacien ne jurait que par le Lepetit qu’il servait à la table de son restaurant à Ivry en région parisienne avant la guerre de 14, et bien plus tard pour les repas de famille et pourtant désormais je fuis ce produit devenu sans intérêt, comme c’est hélas de beaucoup de noms connus dont la qualité s’est dégradée au fil des acquisitions successives.
Il existe quand même du très bon camembert fermier fabriqué en Normandie, mais trouvable seulement dans le E-commerce ou chez des fromagers de renom, mais à quel prix !
http://www.fromagesfermiers-idf.fr/ferme-tremblaye.php
Pour me faire plaisir Il existe aussi un camembert fabriqué en Touraine, le Charles VII (j’ai connu l’époque où il était produit par une petite Laiterie de Chinon qui depuis a fermé, mais sa production a été reprise par une laiterie à Verneuil) tout à fait convenable. Mais je ne suis sans doute pas objectif, car ma marraine le vendait dans sa petite épicerie du Haut-Poitou, et je m’en suis régalé enfant. Quoique… Mon grand-père alsacien ne jurait que par le Lepetit qu’il servait à la table de son restaurant à Ivry en région parisienne avant la guerre de 14, et bien plus tard pour les repas de famille et pourtant désormais je fuis ce produit devenu sans intérêt, comme c’est hélas de beaucoup de noms connus dont la qualité s’est dégradée au fil des acquisitions successives.
Il existe quand même du très bon camembert fermier fabriqué en Normandie, mais trouvable seulement dans le E-commerce ou chez des fromagers de renom, mais à quel prix !
Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Vous avez raison, pour les fromages industriels, je les sors de mon frigo après quelques temps
puis oui ! Là il sont secs et assez durs ! Je me souviens de fromages assez fondants
Qui n'avaient pas de problèmes de conservation, ils évoluaient comme des fromages
puis oui ! Là il sont secs et assez durs ! Je me souviens de fromages assez fondants
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Re: Aimez-vous la Cuisine ???
Oui mais parfois il fallait les mettre dans une enceinte close sinon ils se carapataient ! ___ ___
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