[News] Quelle agriculture avec l'augmentation du taux de CO2 dans l'air ?

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23801
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Quelle agriculture avec l'augmentation du taux de CO2 dans l'air ?

Message par Adrien » 18/09/2007 - 0:11:03

Quels seront le rendement et les qualités nutritionnelles de nos plantes cultivées lorsque que le taux de CO2 atmosphérique atteindra les sommets augurés par le réchauffement climatique ? C'est à cette question, d'un grand intérêt du point de vue de la sécurité alimentaire, que l'Office fédéral de recherche agronomique (FAL), en Allemagne, a tenté de répondre. L'équipe du Prof. Hans-Joachim Weigel de l'Institut d'écologie agraire du FAL, dans le cadre du projet FACE (Free Air...

Répondre