Page 1 sur 1
[News] D'un bleuet, deux coups
Publié : 22/09/2015 - 0:00:35
par Adrien
Voici une nouvelle qui pourrait redonner le sourire aux personnes aux prises avec une maladie parodontale. Des chercheurs de l'Université Laval démontrent dans le dernier numéro du Journal of Agricultural and Food Chemistry que certaines molécules contenues dans le bleuet sauvage attaquent cette maladie sur deux fronts: elles empêchent les bactéries associées à ces problèmes de s'attacher aux tissus buccaux et elles réduisent l'inflammation.
Les maladies parodontales résultent d'...
Re: [News] D'un bleuet, deux coups
Publié : 23/09/2015 - 15:27:46
par hubbabubba
Et si vous saviez comme c'est bon!

(Je parle ici à nos amis d'outre-atlantique)
Le bleuet sauvage est particulièrement délicieux et le plus gros problème quand vous en cueillez est de ne pas tous les manger sur place. Une compagnie d'ici fait une crème glacée aux bleuets et coulis de bleuets à vous rouler par terre

...
Re: [News] D'un bleuet, deux coups
Publié : 23/09/2015 - 16:12:33
par cisou9
Je ne mange jamais de glace, c'est trop froid !!! ________

____
Re: [News] D'un bleuet, deux coups
Publié : 25/09/2015 - 20:16:31
par hubbabubba
cisou9 a écrit :
Je ne mange jamais de glace, c'est trop froid !!! ________

____
Alors, un bon morceau de tarte aux bleuets encore tout chaud, peut-être?
P.S.- Mais accompagné d'une boule de crème glacée, c'est encore meilleur... si tu peux ajuster les doses pour ton palais frileux.
