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[News] Une mycotoxine amplifie la cancérogenèse colorectale

Publié : 28/03/2017 - 0:00:27
par Isabelle
Microbiote et contaminants alimentaires : une mycotoxine amplifie l’action génotoxique d’une bactérie intestinale Des chercheurs de l’Inra et leurs partenaires (1) ont étudié chez l’animal les conséquences de la présence simultanée dans l’intestin d’un certain groupe de bactéries du microbiote et d’un contaminant alimentaire courant, le déoxynivalénol (DON). Ils montrent que la présence de cette mycotoxine renforce le caractère génotoxique des bactéries, c’est-à...

Re: [News] Une mycotoxine amplifie la cancérogenèse colorectale

Publié : 28/03/2017 - 11:23:42
par cisou9
________________ :_salut:
groupe de bactéries du microbiote et d’un contaminant alimentaire courant
Est-ce que cela veut dire que ce contaminant est naturellement présent ou ajouté par l'homme ? _____ :_grat2: _____

Re: [News] Une mycotoxine amplifie la cancérogenèse colorectale

Publié : 29/03/2017 - 10:24:43
par macland
cisou9 a écrit :________________ :_salut:
groupe de bactéries du microbiote et d’un contaminant alimentaire courant
Est-ce que cela veut dire que ce contaminant est naturellement présent ou ajouté par l'homme ? _____ :_grat2: _____
...a priori, ça viendrait des céréales de l'alimentation: Les mycotoxines sont les contaminants naturels les plus couramment présents dans l’alimentation humaine et animale. L’une d’elles, le déoxynivalénol ou DON, est produite par des moisissures de la famille des Fusarium se développant principalement chez les céréales. Les populations humaines y sont largement exposées en Europe et en Amérique du Nord par leur alimentation. ... :bon: