Page 1 sur 1
[News] Etude complémentaire sur les risques de l'additif alimentaire E 171
Publié : 18/04/2017 - 0:00:27
par Isabelle
Nanoparticules de dioxyde de titane dans l’alimentation (additif E 171) : des effets biologiques qui doivent être confirmés.
Le E171 est un additif alimentaire utilisé en tant que colorant et constitué de particules de dioxyde de titane (TiO2), partiellement sous forme nanométrique. Une étude publiée au mois de janvier 2017 montre que l’exposition chronique de rats au E171 est susceptible de favoriser la formation de lésions colorectales précancéreuses. L’Anses a été saisie...
Re: [News] Etude complémentaire sur les risques de l'additif alimentaire E 171
Publié : 18/04/2017 - 11:31:59
par cisou9
__________________
Le risque de cancer est confirmé mais on va prolonger les études ad vitam æternam pour que les industriels puissent continuer à nous empoisonner indéfiniment pour engraisser le portefeuille de leurs actionnaires. ____

______
Re: [News] Etude complémentaire sur les risques de l'additif alimentaire E 171
Publié : 19/04/2017 - 15:51:54
par laurent75005
cisou9 a écrit :__________________
Le risque de cancer est confirmé mais on va prolonger les études ad vitam æternam pour que les industriels puissent continuer à nous empoisonner indéfiniment pour engraisser le portefeuille de leurs actionnaires. ____

______
"Cet avis concluait que les expositions actuelles des consommateurs au E171 dans ses utilisations alimentaires
ne sont pas de nature à entraîner un risque sanitaire, sans toutefois permettre l'établissement d'une dose journalière admissible."
"Les résultats de l'étude
ne permettent toutefois pas de conclure sur les effets du TiO2 sur l'Homme."
"Si les résultats de cette publication de l'Inra
ne permettent pas à eux seuls de remettre en cause l'évaluation du E171 menée par l'Efsa"
On ne doit pas avoir la même grille de lecture.