Page 1 sur 1

[News] Vins et fromages : mieux étudier leur association

Publié : 07/01/2021 - 9:00:04
par Adrien
Accorder vins et fromages, tout un programme ! A la faveur de la méthode d’analyse sensorielle dite de la Dominance temporelle des sensations, adaptée à l’évaluation d’associations vin-fromage, des chercheurs de l’Inra ont mis en évidence que, si le fromage modifie et améliore le goût du vin, ce dernier modifie assez peu le goût du fromage et pas du tout son appréciation hédonique. Leurs travaux ont également montré que la durée de certaines sensations, comme le salé et l’arôme lactique du fromage, était augmentée par un vin différent pour chaque fromage étudié. Piliers de la gastronomie française, ambassadeurs de notre culture alimentaire, le vin et le fr...
Vous devez être connecté pour lire la suite de cette actualité et voir ses photos/vidéos.
Se connecter | Créer un compte

Re: [News] Vins et fromages : mieux étudier leur association

Publié : 09/02/2021 - 18:57:39
par Horty84
Bonjour et Merci beaucoup pour cette article très intéressant, si vous me permettait, je citerai votre source dans un billet de blog prochainement car l'étude m'a plu.
Bonne continuation

Hortense (Si vous souhaitez me contacter) n'hésitez pas. 1envie1vin
« L'art et le vin sont les joies supérieures de l'homme libre. » :jap: