Les ondes sont toutes les mêmes; sauf dans les fours micro-ondes.
Leur fréquence est de 2 450 MHz, cette fréquence a pour but d'augmenter considérablement l'agitation moléculaire de l'eau.
Cette agitation augmente par frottement des molécules la température des molécules d'eau.
Le corps humain étant composé plus de 50% d'eau, cette fréquence peut être dangereuse car elle échauffe les parties du corps soumise à cette fréquence.
Donc fréquence à éviter au delà de 2 Watts à proximité du corps.
Les émetteurs télécoms ont une puissance supérieure, mais nous ne somme pas proche de l'antenne, par contre le portable contre l'oreille provoque un champs électromagnétique plus grand; donc les antennes sont moins dangereuses que nos téléphones.

2450 MHz n'est pas utilisée en télécoms, réservée pour la cuisson.
[img=]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/timeline/18e79c334748265d399a0f18fef39d98.png[/img]
[img=]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/timeline/8beb92bf789524c143921df20225a475.png[/img]
[img=]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/timeline/d38e7a00f96be352691ba8713e4ba643.png[/img]
[img=]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/timeline/a12178b7879c396cfcc101f8d8e7238f.png[/img]