[News] Ces microbes utilisés pour fabriquer des parfums
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[News] Ces microbes utilisés pour fabriquer des parfums
En 1882, le parfumeur Paul Parquet crée « Fougère Royale », une composition à base de coumarine, de mousse de chêne, de géranium et de bergamote lancée par la société Houbigant qui révolutionne le monde de la parfumerie.
Ce parfum est toujours commercialisé aujourd’hui. Les notes de tête (qui sont libérées pendant les 10 à 15 premières minutes) sont la lavande, la bergamote et la sauge sclarée. Les notes de cœur (qui apparaissent après 15 minutes) sont le géranium, l’héliotrope, l’œillet, la rose et l’orchidée. Et les notes de fond (après 2 heures) sont la mousse de chêne, la coumarine, la fève tonka, la vanille et le musc. Tous les composants odorants...
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Re: [News] Ces microbes utilisés pour fabriquer des parfums
C'est une plongée intéressante à l'intersection de deux industries que l'on imagine bien différentes. Et pourtant, l'une nourrit l'autre grâce à son évolution technologique et sa recherche de nouveaux débouchés.