[News] Vrai ou Faux ? Tous les sels, du pareil au même
Modérateur : Modérateurs
-
- Messages : 3376
- Inscription : 16/05/2015 - 10:01:33
- Activité : Profession libérale ou Indépendant
[News] Vrai ou Faux ? Tous les sels, du pareil au même
Sel de mer, sel rose de l’Himalaya, sel de table, sel kasher... Quand vient le temps d’assaisonner un plat, certaines options sont-elles meilleures que d’autres pour la santé ?
Peu importe le type choisi, la composition chimique du sel reste sensiblement la même: du sodium, du chlore ainsi que des traces de minéraux en quantité infime.
Globalement, c’est surtout la provenance et la grosseur du grain qui distingue les sortes de sel. Le sel de table est prélevé à partir de mines de sel. Il passe ensuite par un procédé qui lui confère une fine texture, appropriée pour les recettes. Il ne contient aucun minéral résiduel.
Le sel kasher provient lui aussi des min...