multiplexeur

L'étude des phénomènes naturels...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
bilou2007
Messages : 18
Inscription : 11/02/2007 - 22:47:20

multiplexeur

Message par bilou2007 » 25/02/2007 - 14:54:41

salut
on doit realiser un multiplexeur 16 ->1 en utilisant uniquement des multiplexeurs 4 ->1:normalement on va utiliser 4 multiplexeurs 4 ->1.
on a 16 entrees de donnees:chaque multiplexeur va prendre 4 mais le probleme est en entrees de selection car on 4 entrees de selections :larme:
HELP :...:

Victor
Messages : 17561
Inscription : 05/06/2006 - 21:30:44
Activité : Retraité

Message par Victor » 25/02/2007 - 14:56:53

Et avec des portes logiques aux commandes pas possible ?

Avatar de l’utilisateur
bilou2007
Messages : 18
Inscription : 11/02/2007 - 22:47:20

Message par bilou2007 » 25/02/2007 - 15:03:50

j'ai oublié de vous dire qu'on va utiliser une entree de validation

Victor
Messages : 17561
Inscription : 05/06/2006 - 21:30:44
Activité : Retraité

Message par Victor » 25/02/2007 - 15:30:02

Et avec des bistables commandés par horloge pas possible ?

dav76850
Messages : 1
Inscription : 22/05/2007 - 15:32:29

problème

Message par dav76850 » 22/05/2007 - 15:42:32

Bonjour, je suis actuellement en stage dans une société d'essais moteur et je dois automatiser la calibration des capteurs de pression. Le problème est: je n'ai qu'une seule arrivée d'air comprimé pour 12 voies de capteurs de pression à calibrer l'une après l'autre. Les mesures doivent s'effectuer la nuit donc personne ne doit actionner une voie après l'autre. J'ai pensé à utiliser une multiplexeur 16 ou 12 si ça se fait, ainsi chaque voie aura un canal et j'aurais plus qu'a effectuer un programme séquentiel. Seulement le multiplexeur ça marche en électrique et moi je veux de l'hydraulique... Si quelqu'un avait une suggestion... Merci d'avance

Victor
Messages : 17561
Inscription : 05/06/2006 - 21:30:44
Activité : Retraité

Message par Victor » 22/05/2007 - 15:52:21

il me semble qu'il existe des portes logiques pneumatiques ou alors tu mets un capteur qui détecte l'état et là tu travailles en électrique

Répondre