[News] Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio ?
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[News] Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio ?
Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs « réguliers » d’aliments bio, par rapport aux personnes qui en consomment moins souvent. C’est ce que révèle une étude épidémiologique menée par une équipe de l’Inra, Inserm, Université Paris 13, CNAM, grâce à l’analyse d’un échantillon de 68 946 participants de la cohorte NutriNet-Santé. Bien que le lien de cause à effet ne puisse être établi sur la base de cette seule étude, les ré...
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Re: [News] Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio ?
Est-ce que manger bio diminue les risques de cancer, ou plus vraisemblablement ne pas manger bio les augmente?
- cisou9
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Re: [News] Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio ?
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La réponse est dans l'article et c'est quantifié. ______ _____
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Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.
Alexandre Soljenitsyne.
Re: [News] Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio ?
Bonjour, pas mal de biais dans l'étude et beaucoup dans sa médiatisation.
Très bien expliqué par Un Monde Riant :
https://www.youtube.com/watch?v=ykyPoy6Ldjc
Comme précisé dans les commentaires, on ne peut exclure la chaîne :
"les gens qui consomment bio sont pour la plupart des gens aisés, qui ont donc plus les moyens, et qui ont souvent aussi une culture qui les pousse à prendre soin d’eux, qui font plus de sport, etc, etc ..."
Très bien expliqué par Un Monde Riant :
https://www.youtube.com/watch?v=ykyPoy6Ldjc
Comme précisé dans les commentaires, on ne peut exclure la chaîne :
"les gens qui consomment bio sont pour la plupart des gens aisés, qui ont donc plus les moyens, et qui ont souvent aussi une culture qui les pousse à prendre soin d’eux, qui font plus de sport, etc, etc ..."