[News] Obtenir l’écume parfaite pour le cappuccino...

L'étude des phénomènes naturels...

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Michel
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[News] Obtenir l’écume parfaite pour le cappuccino...

Message par Michel » 22/02/2012 - 0:00:52

Des scientifiques de l'Université de Grenade ont participé à la rédaction d'un livre publié par l'Université de Columbia (New York) intitulé « La cuisine comme laboratoire : réflexions sur la science de la nourriture » (The Kitchen as Laboratory: Reflections on the Science of Food and Cooking), qui établit les bases scientifiques de la cuisine et a été présenté vendredi 17 février à New York. Il s'agit d'un ensemble d'essais dans lesquels des chefs et des scientifiques approfon...

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batman93
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Re: [News] Obtenir l’écume parfaite pour le cappuccino...

Message par batman93 » 22/02/2012 - 1:54:10

Un article complètement inintéressant qui ne nous apprend absolument rien et reprend partiellement le contenu d'Amazon.
A part qu'un livre est disponible... on ne sait rien
Autant mettre le lien !
http://www.amazon.com/Kitchen-Laboratory-Reflections-Traditions-Perspectives/dp/0231153449/ref=pd_sxp_f_i
Techno-Science-Amazon c'est pour quand ???! :non: :non: :non:
Herve This a fait depuis longtemps publié des livres de la même trempe il y a longtemps.

titemoku
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Re: [News] Obtenir l’écume parfaite pour le cappuccino...

Message par titemoku » 22/02/2012 - 11:26:18

Ca me fait penser à une émission d'il y a quelques années sur france 5, avec un chimiste et un cuisinier qui exploraient un plat de cuisine. Genre le cuisinier faisait des pommes de terre sautées, puis le chimiste essayait en labo de retrouver le procédé et tester des choses (qu'est-ce qui fait le doré et croustillant des pommes, quel est le moins gras avec de l'huile ou du beurre..., voir cuire des pommes de terres dans un labo ça m'a marqué en fait). Un peu les prémices de la cuisine moléculaire avec un coté éducatif.

Decosmart
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Re: [News] Obtenir l’écume parfaite pour le cappuccino...

Message par Decosmart » 11/03/2013 - 6:50:19

de toute manière qu'on le veuille ou non la cuisine reste une science. En tout cas c'est intéressant ce genre de démarches qui permettent d'apporter un autre oeil sur la cuisine.

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Re: [News] Obtenir l’écume parfaite pour le cappuccino...

Message par Mishima01 » 26/01/2015 - 10:39:48

Les données accumulées par l'expérience Borexino, depuis les premiers résultats de 2010 ont permis d'affiner les mesures (1). Borexino a notamment un atout majeur : son niveau inégalé de radiopureté, indispensable pour cette expérience dédiée à la détection des neutrinos solaires de basse énergie.

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