[News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)
Modérateur : Modérateurs
- Michel
- Messages : 19968
- Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
- Activité : Ingénieur
- Localisation : Cote d'Azur
[News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)
La news rétro de ce dimanche nous propose une astuce pratique du siècle dernier. Avertissement: Cette news rétro retranscrit des connaissances scientifiques, techniques ou autres de 1932, et contient donc volontairement les arguments, incertitudes ou erreurs d'époque. Il arrive qu'un bouchon qui a été mécaniquement forcé pour rentrer dans un goulot de bouteille se voit gonflé au point de devenir inutilisable une fois qu'il en est sorti. Ne vous ingéniez pas à en diminuer la gros...
- Spirit of Nicopol
- Messages : 566
- Inscription : 07/06/2009 - 15:23:54
- Activité : Etudiant
- Localisation : France
Re: [News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)
Mon grand pere qui est + agé que cette source utilse cette technique depuis... 

Re: [News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)
Cette technique permettrait-elle de pousser le bouchon encore un peu plus loin ?
A proposer aux politiques !
A proposer aux politiques !
Re: [News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)
Dans la région bordelaise, nous utilisons une technique un peu différente:
nous buvons...toute la bouteille
nous buvons...toute la bouteille

- cisou9
- Messages : 10100
- Inscription : 12/03/2006 - 15:43:01
- Activité : Retraité
- Localisation : Pertuis en Lubéron
- Contact :
Re: [News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)

gerard33 a écrit :Dans la région bordelaise, nous utilisons une technique un peu différente:
nous buvons...toute la bouteille
Il y a d'autres régions en France qui procèdent ainsi.
Ça évite que le vin tourne au vinaigre !!!

Re: [News] Rétro 1932: Recettes de la Vie Pratique (LVI)
Le vin a peut être un goût de bouchon



