Devenez partenaire de Techno-Science.net

Un probleme ou une suggestion sur le site ou le forum?

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Devenez partenaire de Techno-Science.net

Message par Adrien » 24/08/2004 - 23:55:24

Afficher les titres des news sur votre site

Si vous le souhaitez vous pouvez afficher les titres des news de techno-science.net sur votre site, un clic sur un de ces titres renvoyant sur la page de techno-science.net correspondante. Pour cela nous vous proposons plusieurs solutions.

Notez que tout site inscrit dans notre annuaire envoyant un visiteur sur Techno-Science.net verra son rang augmenter, ce qui lui permettra entre autres d'apparaître plus fréquemment dans notre cadre "Dans l'annuaire" visible sur toutes les pages de Techno-Science.net. Pour en savoir plus: lien.

Si vous avez des suggestions, remarques ou questions, vous pouvez nous contacter à cette adresse: webmaster@techno-science.net


Insertion d'un code JavaScript

Cette méthode est la plus simple de toutes, pour afficher les news sur votre site il vous suffit d'insérer la ligne suivante à l'endroit désiré:

Code : Tout sélectionner

<script type="text/javascript" src="http://www.techno-science.net/include/news-js.php?n=XY"></script>


Vous devez remplacer XY par le nombre désiré de news (maximum 30). Les news sont affichées à raison d'une par ligne par ordre décroissant.


Utilisation de flux RSS

Plusieurs fichiers RSS sont disponibles: un global répertorie les dernière news publiées, et chaque catégorie possède de plus son propre fichier RSS. Ceci permet de récupérer facilement les titres des news d'une seule catégorie.

Le flux global se trouve à cette adresse: http://www.techno-science.net/include/news.xml
Le flux Aéronautique: http://www.techno-science.net/include/news6.xml
Le flux Transports: http://www.techno-science.net/include/news20.xml
Le flux Espace: http://www.techno-science.net/include/news7.xml
Le flux Energie: http://www.techno-science.net/include/news8.xml
Le flux Multimédia: http://www.techno-science.net/include/news9.xml
Le flux Architecture: http://www.techno-science.net/include/news10.xml
Le flux Mathématiques: http://www.techno-science.net/include/news11.xml
Le flux Physique: http://www.techno-science.net/include/news12.xml
Le flux Astrophysique: http://www.techno-science.net/include/news13.xml
Le flux Astronomie: http://www.techno-science.net/include/news14.xml
Le flux Vie et Terre: http://www.techno-science.net/include/news24.xml
Le flux Autres sujets: http://www.techno-science.net/include/news27.xml
Le flux Rétro: http://www.techno-science.net/include/news25.xml

Chacun de ces flux répertorie les 30 dernières news de son domaine, classées par ordre décroissant sur la date de publication.


Intégration dans un code PHP

Vous pouvez intégrer dans votre code PHP une structure de données comportant de nombreuses informations sur les 30 dernières news.

Pour cela, insérez dans votre code la ligne suivante :

Code : Tout sélectionner

include('http://www.techno-science.net/include/news.txt');


Un tableau "news[]" comportant 30 éléments devient alors disponible. Chaque élément de ce tableau est un sous-tableau représentant une news. Les news sont classées par ordre décroissant.

Voici un exemple de ligne :

Code : Tout sélectionner

$news[] = array(1093259845, 'Les bourdes de Microsoft qui coûtent des millions de dollars', 'http://www.techno-science.net/?onglet=news&news=202', 'Multimédia', 'http://www.techno-science.net/?onglet=categories&cat=9', 8178, 9, 'http://www.techno-science.net/forum/viewtopic.php?t=284');


Les éléments de chaque ligne sont de gauche à droite :
- un timestamp représentant la date de publication
- le titre de la news
- l’url de la news
- le nom de la catégorie
- l’url de la catégorie
- le nombre de hits
- le nombre de commentaires
- l’url du topic sur le forum (pour lire ou poster des commentaires)

Vous pouvez utiliser ces informations sous la forme que vous le souhaitez.



Autres propositions de partenariat

Si vous voulez nous proposer d’autres formes de partenariat, veuillez nous écrire à cette adresse: webmaster@techno-science.net



Utiliser le logo de Techno-Science.net

Vous pouvez à loisir utiliser le logo de Techno-Science.net, pas exemple pour effectuer un lien. Nous vous proposons deux formes de logos (rectangulaire et carré) sous trois coloris différents, à redimensionner au besoin:

En noir:
Image Image

En blanc:
Image Image

Et en bleu:
Image Image
Dernière modification par Adrien le 08/07/2007 - 1:22:52, modifié 33 fois.

Avatar de l’utilisateur
jyb
Messages : 4206
Inscription : 05/06/2004 - 12:01:50
Localisation : Ile de France

Message par jyb » 25/08/2004 - 0:24:31

Le premier webservice proposé par Techno-Science.net :sol: !

Avatar de l’utilisateur
Michel
Messages : 19974
Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
Activité : Ingénieur
Localisation : Cote d'Azur

Re: [News] Devenez partenaire de Techno-Science.net

Message par Michel » 11/10/2004 - 12:22:31

Adrien a écrit :Afficher les titres des news sur votre site


Insertion d'un code JavaScript

Cette méthode est la plus simple de toutes, pour afficher les news sur votre site il vous suffit d'insérer la ligne suivante à l'endroit désiré:

Code : Tout sélectionner

<script type="text/javascript" src="http://www.techno-science.net/include/news-js.php?n=XX"></script>


Vous devez remplacer XX par le nombre désiré de news (maximum 30). Les news sont affichées à raison d'une par ligne par ordre décroissant.




Avec le Service Pack 2, IE bloque maintenant les affichages "actifs" de ce type, il faut donc :
    cliquer sur le petit bandeau d'avertissement qui apparait;
    cliquer sur "Autoriser le contenu bloqué...";
    puis répondre oui à l'avertissement de sécurité

...pour visualiser les news par ce moyen. C'est plus long !!! :heink:

Invité

Message par Invité » 13/04/2005 - 11:58:49

bonjour !
je visite votre site occasionellement et je suis agréablement surpris que vous avez mis un fil RSS à disposition :)

seulement il y a un (tout) petit détail qui me chiffone, regardez un exemple de news dans le fil rss :
<item>
-
<title>
Une constante physique fondamentale qui pourrait bien ne pas être constante
</title>
-
<link>
http://www.techno-science.net/?onglet=news&news=1131
</link>
<category>Physique</category>
<dc:date>2005-04-13T00:00:40+02:00</dc:date>
</item>


vous avez bien mis la date, mais dans la balise dc:date
alors que normalement dans un fil rss, la date est dans la balise pubDate au format RFC 822.
pour obtenir une date à ce format, on peut utiliser la fonction date(), par exemple date('r') renvois Wed, 13 Apr 2005 10:35:00 +0200

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 15/04/2005 - 15:33:31

Exact, je rajouterai une balise pubDate en plus de la précédente dès que possible.

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 15/04/2005 - 22:51:19

normalement c'est bon ;)

Invité

Message par Invité » 18/04/2005 - 19:18:17

merci beacoup Adrien

j'aurais pas à bidouller pour voir la date des news de techno-science :)

Avatar de l’utilisateur
geka07
Messages : 175
Inscription : 11/03/2005 - 13:25:40
Localisation : Annonay (07)
Contact :

Message par geka07 » 20/04/2005 - 21:45:54

cool !! Voila quelque chose d'interessant !! Juste une question : Il s'agit des dix dernières news? ou le nombre est variable?
Image

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 20/04/2005 - 22:35:33

variable, 30 max comme indiqué dans le 1er post ;)

Avatar de l’utilisateur
geka07
Messages : 175
Inscription : 11/03/2005 - 13:25:40
Localisation : Annonay (07)
Contact :

Message par geka07 » 24/04/2005 - 21:09:39

Oups j'avais pas vu... :dehors:
Image

Hervé
Messages : 98
Inscription : 03/09/2004 - 11:09:16

Message par Hervé » 26/04/2005 - 16:12:55

lut

Remarque, parser le fichier xml, c'est un peu mieux, pour la mise en forme dans le design du site. Des tutos existent à gauche et à droite...

++
(¯`·._.·`¯`·._.-> La science ne vaut que si elle est partagée <-._.·`¯`·._.·`¯)

PtitNeO

Message par PtitNeO » 15/09/2005 - 9:13:40

hello

juste une petite remarque, les url des news ne sont pas valides xhtml à cause des & entre les variables, qu'il faudrait remplacer par le code html du symbole (&amp;)...

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 15/09/2005 - 10:10:41

Tu peux me montrer un exemple ? Car après vérification, tout les '&' sont bien écrits '&amp;' dans le code des liens des news :)

PtitNeO

Message par PtitNeO » 15/09/2005 - 17:08:09

ouaip dans le fil rss mais pas dans le tableau php semblerait-il (à moins que j'aie fait une erreur). Mais bon je vais faire un petit parser c'est plus propre de toutes façons...

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 15/09/2005 - 17:28:42

Pourtant si tu regardes bien le code du flux xml ( http://www.techno-science.net/include/news.xml ), il y a bien des '&amp;' pour coder les '&'... C'est quoi exactement l'erreur que tu as ?

Invité

Message par Invité » 15/09/2005 - 20:38:04

je suis d'accord pour le flux xml, je parlais du tableau $news[] obtenu avec un include('http://www.techno-science.net/include/news.txt');. Quand je récupère l'url des news et que je les print, il n'y a pas de &amp;. Mais bon c'est sans importance, ça vient ptet de chez moi, et je vais plutot utiliser directement le xml ;)

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 15/09/2005 - 21:01:57

Ok, pour le tableau php c'est normal car on peut souhaiter utiliser ce tableau sans pour autant vouloir recopier le code dans une page html.

A contrario il est très facile de remettre les caractères sous format html avec la fonction 'htmlspecialchars' en php (voir la page http://fr3.php.net/manual/fr/function.h ... lchars.php pour plus de détails) ;)

Invité

Message par Invité » 15/09/2005 - 21:47:48

certes, j'avais même pas pensé qu'on pouvait avoir besoin des url brutes ^_^ sinon merci pour le lien, je connaissais cette fonction (je l'utilisais d'ailleurs ici), mais à l'origine, mon post était juste une remarque plus qu'une requête :)
merci des réponses en tous cas, je vais maintenant essayer de coder mon premier parser (vi je sais y en a des tous prêts mais c'est pas rigolo)

Invité

Message par Invité » 15/09/2005 - 21:48:42

et heu désolé de ne jamais signer :p
PtitNeO

clemastronomie
Messages : 8
Inscription : 29/01/2006 - 0:24:02
Contact :

blog

Message par clemastronomie » 04/02/2006 - 16:41:06

Je voulais savoir si on pouvait utiliser tous ces codages sur un skyblog. Merci de me répondre sur clemastronomie.skyblog.com

clemastronomie

science076
Messages : 15
Inscription : 08/04/2006 - 14:45:43
Localisation : le treport

Message par science076 » 15/04/2006 - 14:12:55

c'est que je me pose la question(la m^me!)

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 15/04/2006 - 14:15:39

Ce n'est que du code html ou php. Si vous pouvez mettre ce type de code ca fonctionnera.

Avatar de l’utilisateur
cyrille
Messages : 835
Inscription : 26/11/2006 - 20:06:00
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par cyrille » 26/02/2007 - 23:27:05

J ai fait un petit test sur mon blog

Hélas les accents circonflexes sont remplacés par des carrés avec dedans un point d interrogation.

Est de la faute de mon hébergeur ou du code ou quoi ou qu'est ce?

Merci de votre réponse

a plus

Avatar de l’utilisateur
cyrille
Messages : 835
Inscription : 26/11/2006 - 20:06:00
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par cyrille » 26/02/2007 - 23:32:20

Je laisse ce systeme de news sur mon blog pour que vous puissiez voir mon soucis d'accents. Si y a pas de solution tant pis, je laisse mais... voila, quoi j aimerais avoir de jolis accents

Adrien
Site Admin
Messages : 17164
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

Message par Adrien » 26/02/2007 - 23:32:31

A priori celà vient du format de caractères utilisé par l'hébergeur. Un caractère accentué peut être codé de plusieurs façons selon le jeu de caractères utilisé, nous on utilise le jeu latin standard, ton hébergeur doit certainement utiliser le jeu utf8 américain :(

Répondre