[News] D'un bleuet, deux coups

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 34343
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] D'un bleuet, deux coups

Message par Adrien » 22/09/2015 - 0:00:35

Voici une nouvelle qui pourrait redonner le sourire aux personnes aux prises avec une maladie parodontale. Des chercheurs de l'Université Laval démontrent dans le dernier numéro du Journal of Agricultural and Food Chemistry que certaines molécules contenues dans le bleuet sauvage attaquent cette maladie sur deux fronts: elles empêchent les bactéries associées à ces problèmes de s'attacher aux tissus buccaux et elles réduisent l'inflammation. Les maladies parodontales résultent d'...

Avatar de l’utilisateur
hubbabubba
Messages : 78
Inscription : 11/12/2010 - 6:42:39
Activité : Retraité
Localisation : Montréal

Re: [News] D'un bleuet, deux coups

Message par hubbabubba » 23/09/2015 - 15:27:46

Et si vous saviez comme c'est bon! :fada: (Je parle ici à nos amis d'outre-atlantique)

Le bleuet sauvage est particulièrement délicieux et le plus gros problème quand vous en cueillez est de ne pas tous les manger sur place. Une compagnie d'ici fait une crème glacée aux bleuets et coulis de bleuets à vous rouler par terre :lol3: ...

Avatar de l’utilisateur
cisou9
Messages : 10100
Inscription : 12/03/2006 - 15:43:01
Activité : Retraité
Localisation : Pertuis en Lubéron
Contact :

Re: [News] D'un bleuet, deux coups

Message par cisou9 » 23/09/2015 - 16:12:33

:_salut:
Je ne mange jamais de glace, c'est trop froid !!! ________ :fada2: ____

Avatar de l’utilisateur
hubbabubba
Messages : 78
Inscription : 11/12/2010 - 6:42:39
Activité : Retraité
Localisation : Montréal

Re: [News] D'un bleuet, deux coups

Message par hubbabubba » 25/09/2015 - 20:16:31

cisou9 a écrit ::_salut:
Je ne mange jamais de glace, c'est trop froid !!! ________ :fada2: ____
Alors, un bon morceau de tarte aux bleuets encore tout chaud, peut-être? :bon:
P.S.- Mais accompagné d'une boule de crème glacée, c'est encore meilleur... si tu peux ajuster les doses pour ton palais frileux. :siffle:

Répondre