[News] Produire de la nourriture dans l'espace, c'est possible !
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[News] Produire de la nourriture dans l'espace, c'est possible !
Disposer de quoi se nourrir, c'est évidemment l'une des conditions essentielles pour vivre dans l'espace. Aujourd'hui, les astronautes mangent des plats préparés à l'avance sur Terre, parfois lyophilisés ou déshydratés qui leur sont livrés par engin automatisé ou vaisseau-cargo. Mais en cas de voyage spatial de longue durée, les livraisons de nourriture sont impossibles, d'où l'idée de faire pousser de quoi manger en orbite. Des expériences diverses sont menées, notamment dans le...
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Re: [News] Produire de la nourriture dans l'espace, c'est possible !
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Ce n'est pas trop le bon exemple pour les astronaute_!!
Source/Université de Montréal personne en France n'a fait ce genre de photo_??
L'élevage d'insectes serait intéressant dans l'espace au long cours_!!
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Ce n'est pas trop le bon exemple pour les astronaute_!!
Source/Université de Montréal personne en France n'a fait ce genre de photo_??
L'élevage d'insectes serait intéressant dans l'espace au long cours_!!

Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.
Alexandre Soljenitsyne.
Re: [News] Produire de la nourriture dans l'espace, c'est possible !
Il ne faut jamais décourager la recherche, mais... Les cultures dans l'espace sont énergivores, occupent du volume et sont bien plus aléatoire que des stocks importés. Dans un champ de pesanteur (Lune ou Mars) et dans un sol rectifié, cela peut avoir des buts à la fois ludiques et esthétiques mais pas celui d'alimenter des missions de longue durée avant très longtemps.Cependant la production de vitamines est un plus pour les missions de longue durée et se fait aisément avec la germination de graines par ex.
Miser sur l'utilisation de ressources locales (hydrates sur Mars par ex ou CO2) a bien plus de portée (en masse économisée) que la production alimentaire.
Pas très utile donc à court terme (20/30 ans).
Miser sur l'utilisation de ressources locales (hydrates sur Mars par ex ou CO2) a bien plus de portée (en masse économisée) que la production alimentaire.
Pas très utile donc à court terme (20/30 ans).