[News] Rétro 1908 : Bons et mauvais champignons

Les sciences et techniques du passé...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Michel
Messages : 19968
Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
Activité : Ingénieur
Localisation : Cote d'Azur

[News] Rétro 1908 : Bons et mauvais champignons

Message par Michel » 06/11/2005 - 0:00:14

Une belle planche botanique du début du siècle dernier en couleur pour la news rétro de ce dimanche. Avertissement: Cette news rétro retranscrit des connaissances scientifiques de 1908, et contient donc volontairement les incertitudes et erreurs d'époque. Le champignon est non seulement le complément et le condiment de toute bonne cuisine, mais c’est encore un légume exquis aussi nourrissant que la viande. En hiver, le paysan russe ne vit pour ainsi dire que de champignons conserv...
Dernière modification par Michel le 16/11/2005 - 0:29:27, modifié 1 fois.

gabuzomeu

Message par gabuzomeu » 06/11/2005 - 19:06:53

"(...)mais c’est encore un légume exquis aussi nourrissant que la viande."
J'imagine que le texte aussi est d'époque ?
Parce qu'au niveau nutritif, le chamignon n'apporte quasiment rien... par contre il apporte des fibres, des minéraux, des vitamines et... le goût.

Avatar de l’utilisateur
Michel
Messages : 19968
Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
Activité : Ingénieur
Localisation : Cote d'Azur

Message par Michel » 06/11/2005 - 20:41:43

gabuzomeu a écrit :"(...)mais c’est encore un légume exquis aussi nourrissant que la viande."
J'imagine que le texte aussi est d'époque ?
Parce qu'au niveau nutritif, le chamignon n'apporte quasiment rien... par contre il apporte des fibres, des minéraux, des vitamines et... le goût.


Oui, le texte date de 1908; comme dans pratiquement toutes les "news" de la catégories Rétro, le texte est d'époque. ;)

Répondre