[News] Rétro 1908 : Bons et mauvais champignons
Modérateur : Modérateurs
- Michel
- Messages : 19968
- Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
- Activité : Ingénieur
- Localisation : Cote d'Azur
[News] Rétro 1908 : Bons et mauvais champignons
Une belle planche botanique du début du siècle dernier en couleur pour la news rétro de ce dimanche.
Avertissement: Cette news rétro retranscrit des connaissances scientifiques de 1908, et contient donc volontairement les incertitudes et erreurs d'époque.
Le champignon est non seulement le complément et le condiment de toute bonne cuisine, mais c’est encore un légume exquis aussi nourrissant que la viande. En hiver, le paysan russe ne vit pour ainsi dire que de champignons conserv...
Dernière modification par Michel le 16/11/2005 - 0:29:27, modifié 1 fois.
- Michel
- Messages : 19968
- Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
- Activité : Ingénieur
- Localisation : Cote d'Azur
gabuzomeu a écrit :"(...)mais c’est encore un légume exquis aussi nourrissant que la viande."
J'imagine que le texte aussi est d'époque ?
Parce qu'au niveau nutritif, le chamignon n'apporte quasiment rien... par contre il apporte des fibres, des minéraux, des vitamines et... le goût.
Oui, le texte date de 1908; comme dans pratiquement toutes les "news" de la catégories Rétro, le texte est d'époque.
