[News] Consommer des aliments mal classés au Nutri-Score augmente la mortalité

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Adrien
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[News] Consommer des aliments mal classés au Nutri-Score augmente la mortalité

Message par Adrien » 18/09/2020 - 9:00:13

La consommation d’aliments moins bien classés par le score de qualité nutritionnelle qui sous-tend le logo Nutri-Score est associée à une mortalité accrue dans la cohorte européenne EPIC. Ces résultats, obtenus par des chercheurs de l’Inserm, d'INRAE, du Cnam et de l’Université Sorbonne Paris Nord, en collaboration avec des chercheurs du Centre International de Recherche sur le Cancer (OMS/CIRC), valident l’intérêt du Nutri-Score dans le cadre de politiques de santé publique. L’étude est publiée le 17 septembre 2020 dans le British Medical Journal (BMJ). S’il est aujourd’hui bien établi qu’une alimentation moins riche en sucres, graisses saturées, sel et c...
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Pendesinialessandro
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Re: [News] Consommer des aliments mal classés au Nutri-Score augmente la mortalité

Message par Pendesinialessandro » 20/09/2020 - 10:27:04

Bonjour
……Si à ce jour, déjà plus de 350 entreprises et marques se sont engagées à mettre en place le Nutri-Score sur leurs produits, un point crucial reste la nécessité, dans un futur proche, d'une harmonisation au niveau européen pour que soit mis en place de manière obligatoire un seul logo efficace et utile pour les consommateurs. Cette harmonisation est prévue en 2022 dans le cadre de la stratégie Farm to Fork présentée en mai par la Commission Européenne……Dit l’article

Mon intuition suggère que la « classification Nutri-Score » apposée sur les denrées alimentaires dans le cadre de politiques de santé publique, développée pour aider les consommateurs à choisir des produits de meilleure qualité nutritionnelle dans les rayons, NE deviendra (probablement) pas obligatoire pour TOUS les produits, contrairement à ce que prétend « l’harmonisation prévue en 2022 »….En espérant, évidemment, que je me trompe !
Rendez-vous, donc, au 2022…. ;)

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