[News] Choix alimentaires des enfants: la part des gènes, l'oeuvre du milieu

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23568
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Choix alimentaires des enfants: la part des gènes, l'oeuvre du milieu

Message par Adrien » 04/03/2021 - 9:00:12

Ceux qui cherchent un exemple qui illustre bien comment la génétique et le milieu de vie peuvent interagir pour influencer les habitudes alimentaires le trouveront dans une étude qui vient de paraître dans la revue BMC Public Health. La professeure Catherine Paquet, du Département de marketing, et ses collaborateurs ont démontré que les enfants qui sont génétiquement plus sensibles à la dopamine - un neurotransmetteur associé au plaisir et au renforcement - ont une alimentation plus dense en calories. De plus, cet effet se fait davantage sentir chez les enfants qui vivent dans des quartiers où le pourcentage de commerces offrant des aliments considérés néfastes pour la santé ...
Vous devez être connecté pour lire la suite de cette actualité et voir ses photos/vidéos.
Se connecter | Créer un compte

Répondre