[News] Un cuisinier de 780 000 ans

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23882
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Un cuisinier de 780 000 ans

Message par Adrien » 23/11/2022 - 9:00:03

Quelle est la différence entre faire cuire de la nourriture et la brûler ? À 780 000 années de distance, identifier cette différence n’est pas si évident. Pour nos ancêtres préhistoriques, placer de la viande sur le feu pour l’attendrir a pu être une découverte qui s’est faite très tôt: les plus anciennes traces de viandes carbonisées remontent à un million et demi d’années. Mais le moment où ils ont appris à contrôler la température du feu est plus difficile à déterminer: lorsqu’un archéologue découvre sur un site préhistorique des restes de viande brûlée, a-t-elle été simplement mise au-dessus du feu, ou a-t-on affaire à la naissance de l’art c...
Vous devez être connecté pour lire la suite de cette actualité et voir ses photos/vidéos.
Se connecter | Créer un compte

Répondre