[News] Pourquoi le lait déborde-t-il toujours de la casserole mais jamais l’eau ?

L'étude des phénomènes naturels...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 34362
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Pourquoi le lait déborde-t-il toujours de la casserole mais jamais l’eau ?

Message par Adrien » 24/09/2024 - 6:00:08

Par Christophe Lavelle - Chercheur en biophysique moléculaire, épigénétique et alimentation, CNRS UMR 7196, Inserm U1154 Dans l'intention de préparer une crème anglaise ou, plus rarement de nos jours, de stériliser du lait cru acheté directement à la ferme, vous avez mis du lait à chauffer sur le feu, et quelques minutes d'inattention plus tard, c'est le drame: la moitié du liquide a quitté la casserole et s'est répandu sur le fourneau, avec un "psssshhhhh" qui n'a pas manqué d'...

Répondre