[News] Pourquoi le lait déborde-t-il toujours de la casserole mais jamais l’eau ?
Modérateur : Modérateurs
-
- Site Admin
- Messages : 34362
- Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
- Activité : Ingénieur
- Localisation : 78
[News] Pourquoi le lait déborde-t-il toujours de la casserole mais jamais l’eau ?
Par Christophe Lavelle - Chercheur en biophysique moléculaire, épigénétique et alimentation, CNRS UMR 7196, Inserm U1154
Dans l'intention de préparer une crème anglaise ou, plus rarement de nos jours, de stériliser du lait cru acheté directement à la ferme, vous avez mis du lait à chauffer sur le feu, et quelques minutes d'inattention plus tard, c'est le drame: la moitié du liquide a quitté la casserole et s'est répandu sur le fourneau, avec un "psssshhhhh" qui n'a pas manqué d'...