[News] Rétro 1933: Recettes de la Vie Pratique (XXV)

Les sciences et techniques du passé...

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Michel
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[News] Rétro 1933: Recettes de la Vie Pratique (XXV)

Message par Michel » 29/07/2012 - 0:00:05

La news rétro de ce dimanche nous propose des astuces pratiques du siècle dernier. Avertissement: Cette news rétro retranscrit des connaissances scientifiques, techniques ou autres de 1933, et contient donc volontairement les arguments, incertitudes ou erreurs d'époque. Le rinçage des bouteilles se termine toujours de la même façon: on leur met la tête en bas pour qu'elles s'égouttent peu à peu de l'eau qui les a nettoyées. Mais pour les tenir dans cette position on les installe su...

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cisou9
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Re: [News] Rétro 1933: Recettes de la Vie Pratique (XXV)

Message par cisou9 » 29/07/2012 - 17:13:26

:_salut:
Avec un peu d'ail, c'est meilleur !!! :bon: . :bieres:

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macland
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Re: [News] Rétro 1933: Recettes de la Vie Pratique (XXV)

Message par macland » 29/07/2012 - 17:36:03

cisou9 a écrit ::_salut:
Avec un peu d'ail, c'est meilleur !!! :bon: . :bieres:

...Quand je fais un gratin dauphinois, j’y utilise une crème d’ail (crème fraiche et gousses d’ail précuites mixées) pour précuire mes gousses d’ail, je les mets au four à 100° dans de l’huile d’olive pendant ¾ d’heure mais je garde l’huile ainsi parfumée pour en faire une mayo à l’ail… ;)

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Re: [News] Rétro 1933: Recettes de la Vie Pratique (XXV)

Message par cisou9 » 29/07/2012 - 18:07:07

macland a écrit :...Quand je fais un gratin dauphinois, j’y utilise une crème d’ail (crème fraiche et gousses d’ail précuites mixées) pour précuire mes gousses d’ail, je les mets au four à 100° dans de l’huile d’olive pendant ¾ d’heure mais je garde l’huile ainsi parfumée pour en faire une mayo à l’ail… ;)

Très bon truc.
Merci. :bon:

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