[News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
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[News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Le Centre international de Recherche sur le Cancer (CIRC), l'agence de l'Organisation mondiale de la Santé spécialisée sur le cancer, a évalué la cancérogénicité de la consommation de la viande rouge et de la viande transformée.
Après avoir soigneusement examiné la littérature scientifique accumulée, un Groupe de travail de 22 experts venus de 10 pays différents, réuni par le Programme des Monographies du CIRC, a classé la consommation de la viande rouge comme probablement c...
Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
J'ai entendu dire que les corrélations données
viandes/cancers elles n'étaient pas établies
et que ça restait des hypothèses non vérifiées
Si on parle d'alcool, de tabac ou de pollutions
Les corrélations elles sont beaucoup plus évidentes
une corrélation de 18%, ça n'a rien de significatif
C'est le même style de statistiques en valeurs de pourcentages
que celles qui sont faites pour les placebos ou de l'homéopathie
Maintenant manger de la viande
c'est écologiquement une aberration
car dépensière de ressources
pour 1kg de viande il faut 1000 litres d'eau
Les légume consomment de l'ordre de 20 l/kg
Nous serons obligé de passer de la viande
aux diverses plante comme le blé, le riz, le maïs
qui sont moins gourmandes en ressources
viandes/cancers elles n'étaient pas établies
et que ça restait des hypothèses non vérifiées
Si on parle d'alcool, de tabac ou de pollutions
Les corrélations elles sont beaucoup plus évidentes
une corrélation de 18%, ça n'a rien de significatif
C'est le même style de statistiques en valeurs de pourcentages
que celles qui sont faites pour les placebos ou de l'homéopathie
Maintenant manger de la viande
c'est écologiquement une aberration
car dépensière de ressources
pour 1kg de viande il faut 1000 litres d'eau
Les légume consomment de l'ordre de 20 l/kg
Nous serons obligé de passer de la viande
aux diverses plante comme le blé, le riz, le maïs
qui sont moins gourmandes en ressources
Dernière modification par Victor le 27/10/2015 - 10:57:23, modifié 2 fois.
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Je suis plutôt d'accord avec toi, ça ne veut pas dire grand chose ce blabla.Victor a écrit :J'ai entendu dire que les corrélations données
viandes/cancers elles n'étaient pas établies
et que ça restait des hypothèses non vérifiées
Si on parle d'alcool, de tabac ou de pollutions
Les corrélations elles sont beaucoup plus évidentes
une corrélation de 18%, ça n'a rien de significatif
C'est le même style de statistiques en valeurs de pourcentages
que celles qui sont faites pour les placebos ou de l'homéopathie
Puis dans leur étude, ils ont tenu compte de la qualité des produits ? Parce qu’il sont bien gentil, mais si l'industrie produisait de l'air, elle serait cancérigène...
Et aussi, comme tout c'est l’ecce qui est dangereux...
Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
...et, en amont de la viande de boucherie, n'y a-t-il pas une piste vers l'alimentation de ces espèces ???... 

L'homme est une espèce de singe qui a mal tourné!...
Si la tyrannie engendre des révoltes, le laxisme enfante l'anarchie…
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Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
pour la viande de bœuf ce n'est pas 1000 litres/kg
mais 15000 litres d’eau pour 1 kg de viande de bœuf ;
5263 litres d’eau pour 1 kg de coton ;
5000 litres d’eau pour 1 kg de riz inondé ;
900 litres d’eau pour 1 kg de soja ;
590 litres d’eau pour 1 kg de pomme de terre ;
590 litres d’eau pour 1 kg de blé ;
524 litres d’eau pour 1 kg d’orge ;
454 litres d’eau pour 1 kg de maïs grain ;
346 litres d’eau pour 1 kg de banane ;
238 litres d’eau pour 1 kg de maïs ensilage ;
25 litres d’eau pour 1 litre de bière
mais 15000 litres d’eau pour 1 kg de viande de bœuf ;
5263 litres d’eau pour 1 kg de coton ;
5000 litres d’eau pour 1 kg de riz inondé ;
900 litres d’eau pour 1 kg de soja ;
590 litres d’eau pour 1 kg de pomme de terre ;
590 litres d’eau pour 1 kg de blé ;
524 litres d’eau pour 1 kg d’orge ;
454 litres d’eau pour 1 kg de maïs grain ;
346 litres d’eau pour 1 kg de banane ;
238 litres d’eau pour 1 kg de maïs ensilage ;
25 litres d’eau pour 1 litre de bière
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
...Ne serait-ce pas une façon de nous bourrer le mou pour nous faire devenir plus ou moins végétariens à long terme ???...Victor a écrit :...Maintenant manger de la viande c'est écologiquement une aberration car dépensière de ressourcespour 1kg de viande il faut 1000 litres d'eau Les légume consomment de l'ordre de 20 l/kg
Nous serons obligé de passer de la viande aux diverses plante comme le blé, le riz, le maïs qui sont moins gourmandes en ressources

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Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
...Non, la bonne viande n'est pas cancérigène, c'est la barbaque industrielle qui l'est…
Publié cette semaine, le rapport du CIRC (Centre international de recherche sur le cancer), basé sur dix études (sur 800), indique que la consommation quotidienne de 50g de viande fraîche transformée (bœuf, porc, agneau, volaille), cuisinée, accroît le risque de cancer colorectal de 18%. Or ces études se réfèrent à des données provenant à 90% des Etats Unis, où la consommation de viande, sur le fond et sur la forme, n’est en rien comparable à la nôtre...
Lire: http://www.marianne.net/non-bonne-viand ... 37576.html
En conclusion: L’entrecôte de vache française élevée à l’herbe ne tuera jamais personne et nos bouchers de proximité demeureront les plus précieux de nos artisans...
Publié cette semaine, le rapport du CIRC (Centre international de recherche sur le cancer), basé sur dix études (sur 800), indique que la consommation quotidienne de 50g de viande fraîche transformée (bœuf, porc, agneau, volaille), cuisinée, accroît le risque de cancer colorectal de 18%. Or ces études se réfèrent à des données provenant à 90% des Etats Unis, où la consommation de viande, sur le fond et sur la forme, n’est en rien comparable à la nôtre...

Lire: http://www.marianne.net/non-bonne-viand ... 37576.html
En conclusion: L’entrecôte de vache française élevée à l’herbe ne tuera jamais personne et nos bouchers de proximité demeureront les plus précieux de nos artisans...

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Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Bof c'est le même topo que pour le pétrole des stocks qui restent limités,macland a écrit :...Ne serait-ce pas une façon de nous bourrer le mou pour nous faire devenir plus ou moins végétariens à long terme ???...Victor a écrit :...Maintenant manger de la viande c'est écologiquement une aberration car dépensière de ressourcespour 1kg de viande il faut 1000 litres d'eau Les légume consomment de l'ordre de 20 l/kg
Nous serons obligé de passer de la viande aux diverses plante comme le blé, le riz, le maïs qui sont moins gourmandes en ressources
et oui! C'est bien envisagé dans la gestion future des ressources alimentaires
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
- cisou9
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Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
____________
Je pense que plus ou moins tous les aliments sont cancérigènes.
Par contre les viandes grillées (barbecue) quand elles sont presque noire par endroit, ça c'est cancérigène.
Mais c'est tellement bon, perso je les cuits qu'elles sont à peine grillées.
Sur une braise et non une flamme...
_________

Je pense que plus ou moins tous les aliments sont cancérigènes.
Par contre les viandes grillées (barbecue) quand elles sont presque noire par endroit, ça c'est cancérigène.
Mais c'est tellement bon, perso je les cuits qu'elles sont à peine grillées.
Sur une braise et non une flamme...

Un homme est heureux tant qu'il décide de l'être et nul ne peux l'en empêcher.
Alexandre Soljenitsyne.
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Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Entendu ce matin 11h sur ma radio F-inter, le vapotage
bref la cigarette électronique elle est 80% moins toxique que la cigarette papier avec tabac,
NB c'est une annonce faite par un groupe de médecins donc ça se veut sérieux
bref la cigarette électronique elle est 80% moins toxique que la cigarette papier avec tabac,
NB c'est une annonce faite par un groupe de médecins donc ça se veut sérieux
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Après avoir entendu ça à la radio je suis allé déguster un steak de 500gr saignant et d'origine inconnu. Advienne que pourra de ma carcasse. 

Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Tu as 100% de probabilité d'être mort avant 130 ans
Nota Bene j'ai un peu monté l'âge limite, il y a déjà pas mal de centenaires
et des personne âgées de 120 ans deviennent moins rare
Il n'y a que les fous du genre de ceux de chez Google
qui croient encore à l'immortalité avec plein de gadgets
Nota Bene j'ai un peu monté l'âge limite, il y a déjà pas mal de centenaires
et des personne âgées de 120 ans deviennent moins rare
Il n'y a que les fous du genre de ceux de chez Google
qui croient encore à l'immortalité avec plein de gadgets
En ce qui concerne la recherche en sciences, Je dirais : Cherche encore !
Re: [News] Cancer et consommation de la viande rouge et de la viande transformée
Une femme dénommée Kate Cooper, a priori consultante marketing dans l'industrie alimentaire , déclame un discours absolument parlant sur les secrets du marketing .
...
Source: http://www.minutebuzz.com/marketing--la ... marketing/
...

Source: http://www.minutebuzz.com/marketing--la ... marketing/
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