[News] Pourquoi certains aiment manger épicé, et d'autres non ?

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23812
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78

[News] Pourquoi certains aiment manger épicé, et d'autres non ?

Message par Adrien » 25/05/2023 - 6:00:04

Il n'y a rien de tel qu'un repas relevé pour faire frissonner nos papilles. Mais cette sensation est perçue très différemment selon les convives. Certains aiment, d'autres non. Pourquoi ? Le piquant est lié à notre sensation de température. En fait, notre langue ne dispose pas seulement de récepteurs du goût mais aussi de récepteurs de température. Ces derniers, stimulés par les aliments épicés, créent une sensation de brûlure. Ainsi, lorsque vous mangez de la cuisine indienne ou thaïlandaise, le terme "chaud" prend tout son sens. L'agent responsable de ce feu intérieur est une molécule chimique appelée capsaïcine, présente dans les piments. Elle se fixe sur un ...
Vous devez être connecté pour lire la suite de cette actualité et voir ses photos/vidéos.
Se connecter | Créer un compte

Répondre