Pollution au PCB polychlorobiphényles

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Pollux
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Pollution au PCB polychlorobiphényles

Message par Pollux » 29/10/2008 - 18:27:49

Que devient cette pollution dans les sédiments des fleuves ?

Ces molécules ont été massivement utilisées des années 1930 aux années 1970 comme lubrifiant, pour la fabrication des transformateurs électriques, condensateurs, sectionneurs de puissance, ou comme isolateurs dans des environnements à très haute tension...
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Message par highflyaddict » 29/10/2008 - 18:33:52

Que devient la pollution dans les sédiments ? Et bien ma foi c'est simple, elle y reste !


Edit : Tiens vendredi soir, ce sujet est abordé par Thalassa sur France3
Dernière modification par highflyaddict le 29/10/2008 - 21:01:22, modifié 1 fois.
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Message par Victor » 29/10/2008 - 18:42:19

Les polyphènol etc c'est dans la même famille que les dioxines qui sont extrêmement stables

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Message par Troll » 29/10/2008 - 19:06:20

Victor a écrit :Les polyphènol etc c'est dans la même famille que les dioxines qui sont extrêmement stables


Excuse moi pour mon ignorance de Troll :D mais c'est quoi la conséquence des dioxines extrêmement stables ?
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Message par Victor » 29/10/2008 - 19:12:54

Ben qu'elles ont une durée de vie très longue un peu comme les plastique et le verre on trouvera ces saloperies dans 1000 ans

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Message par Pollux » 29/10/2008 - 19:13:17

J'imagine que ces molécules doivent sûrement être absorbées par les poissons... Développent ils des cancers ?
Ces poissons sont sûrement mangés à leur tour…

Merci pour l’info sur Thalassa.
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Message par Troll » 29/10/2008 - 19:21:19

Merci pour la réponse...je vais aller compléter mes maigres connaissances sur le net !!
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Message par gzav » 30/10/2008 - 14:08:55

On les retrouve en tres forte quantite en fin de chaine alimentaire, les requins autour des cotes US par exemple.
- Même un enfant de 5 ans comprendrait ça !
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Message par *max* » 01/11/2008 - 14:00:03

En effet, en général les pollutions types métaux lourds etc... sont peu nuisibles pour les consommateurs primaires (poissons...) mais beaucoup plus pour les autres maillons de la chaine alimentaire, comme notamment...l'homme.

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