Pitohui des Palau
Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Introduction

Pitohui des Palau
 Colluricincla tenebrosa
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Passeriformes
Famille Pachycephalidae
Genre Colluricincla
Nom binominal
Colluricincla tenebrosa
(Hartlaub & Finsch, 1868)
Statut de conservation IUCN :

LC IUCN 3.1 : Préoccupation mineure
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

Le Pitohui des Palau (Colluricincla tenebrosa) est une espèce (Dans les sciences du vivant, l’espèce (du latin species, « type » ou « apparence ») est le taxon de base de la systématique. L'espèce est un...) de passereau de la famille des Pachycephalidae.

L'espèce est sédentaire. Elle est apparemment plus fréquente sur les îles les plus petites de son territoire (La notion de territoire a pris une importance croissante en géographie et notamment en géographie humaine et politique, même si ce concept est...).

Alimentation

Cet oiseau (Un oiseau (ou classe des Aves) est un animal tétrapode appartenant à l'embranchement des vertébrés. S'il existe près de 10 000 espèces d'oiseaux, très différentes tant par leur écologie que...) se nourrit principalement d'insectes (Insectes est une revue francophone d'écologie et d'entomologie destinée à un large public d'amateurs et de naturalistes. Produite par l'Office pour les insectes et leur environnement (association loi de 1901), elle...), mais aussi d'escargots, de baies, de fruits et de graines. Il se nourrit sur le sol ou à proximité.

Habitat

Il habite les forêts profondes primaires tropicales humides.

Répartition

On le trouve sur les îles de Babelthuap, Koror, Garakayo, Peleliu et Ngabad à Palau.

Page générée en 0.040 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique