Patrick Stewart
Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Récompenses

2007 : Award d'honneur au Festival Jules Verne Aventures grâce au film L'Île mystérieuse

Filmographie

  • 1974 : Antony and Cleopatra (téléfilm) : Enobarbus
  • 1974 : La Chute des aigles (Fall of Eagles) (télésuite) : Lénine
  • 1974 : The Gathering Storm (téléfilm) : Clement Attlee
  • 1975 : Hedda : Ejlert Løvborg
  • 1975 : Hennessy : Tilney
  • 1975 : North and South (télésuite) : John Thornton
  • 1975 : The Madness (téléfilm) : Largo Caballero
  • 1976 : Moi Claude empereur (I Claudius) (feuilleton télévisé) : Séjan
  • 1978 : When the Actors Come (téléfilm) : Janos
  • 1979 : Tinker, Tailor, Soldier, Spy (télésuite) : Karla
  • 1980 : Hamlet, Prince of Denmark (téléfilm) : Claudius
  • 1980 : Le Petit Lord Fauntleroy (Little Lord Fauntleroy) : Wilkins
  • 1981 : Excalibur : Leodagan
  • 1981 : Maybury (télésuite) : Dr Edward Roebuck
  • 1982 : La Taupe (Smiley's People) (télésuite) : Karla
  • 1982 : The Plague Dogs : Major (voix)
  • 1984 : Uindii : Mr. Duffner
  • 1984 : Nausicaä de la vallée du vent (Le vent est le mouvement d’une atmosphère, masse de gaz située à la surface d'une planète. Les vents les plus violents connus ont lieu sur Neptune et sur Saturne. Il est essentiel à tous les...) (Nausicaä of the Valley of the Wind) : Lord Yupa (voix)
  • 1984 : Pope John Paul II: The Movie (téléfilm) : Wladislaw Gomulka
  • 1984 : Dune : Gurney Halleck
  • 1985 : Lifeforce : Dr Armstrong
  • 1985 : Wild Geese II : le Général russe
  • 1985 : Nom de code: Émeraude (Code Name: Emerald) : Colonel Peters
  • 1985 : Le Docteur et les Assassins (The Doctor and the Devils) : Professeur Macklin
  • 1986 : Lady Jane : Henry Grey, Duc de Suffolk
  • 1987 : The Devil's Disciple (téléfilm) : Révérend Anderson
  • 1987-1994 : Star Trek: La nouvelle génération (Star Trek: The Next Generation) (série télévisée) : Capitaine Jean-Luc Picard
  • 1991 : L.A. Story : Mr. Perdue
  • 1993 : Commando express (téléfilm) : Malcolm Philpott
  • 1993 : Sacré Robin des Bois (Robin Hood: Men in Tights) : Roi Richard
  • 1994 : Deux doigts sur la gâchette (Gunmen) : Loomis
  • 1994 : In Search of Dr. Seuss (téléfilm) : Sergent Mulvaney
  • 1994 : Star Trek: Générations (Star Trek: Generations) : Capitaine Jean-Luc Picard
  • 1994 : Richard au pays des livres magiques (The Pagemaster) : Aventure (voix)
  • 1995 : Jeffrey : Sterling
  • 1995 : Let It Be Me : John
  • 1996 : The Canterville Ghost (téléfilm) : Sir Simon de Canterville
  • 1996 : Star Trek: Premier Contact (Star Trek: First Contact) : Capitaine Jean-Luc Picard
  • 1997 : Complots (Conspiracy Theory) : Dr Jonas
  • 1997 : Masterminds : Rafe Bentley
  • 1998 : Moby Dick (téléfilm) : Capitaine Ahab
  • 1998 : Dad Savage : Dad Savage
  • 1998 : Safe House : Mace Sowell
  • 1998 : Star Trek: Insurrection : Capitaine Jean-Luc Picard
  • 1998 : Le Prince d'Égypte (The Prince of Egypt) : Pharaon Seti I (voix)
  • 1999 : La Ferme des animaux (Animal Farm) (téléfilm) : Napoléon (voix)
  • 1999 : La Nuit des fantômes (A Christmas Carol) (téléfilm) : Ebenezer Scrooge
  • 2000 : X-Men : Professeur Charles Xavier
  • 2001 : jimmy Neutron: Un garçon génial (Jimmy Neutron: Boy Genius) : Roi Goobot (voix)
  • 2002 : King of Texas (téléfilm) : John Lear
  • 2002 : Star Trek: Nemesis : Capitaine Jean-Luc Picard
  • 2003 : X-Men 2 : Professeur Charles Xavier
  • 2003 : The Lion in Winter (téléfilm) : Roi Henry II
  • 2004 : Le Monde (Le mot monde peut désigner :) fabuleux de Gaya (Back to Gaya) : Albert Drollinger (voix)
  • 2004 : Steamboy : Dr Lloyd Steam (voix)
  • 2005 : Eleventh Hour (série TV) : Professeur Ian Hood
  • 2005 : Le Match de leur vie (The Game of Their Lives) : Dent McSkimming
  • 2005 : Mysterious Island (téléfilm) : Nemo
  • 2005 : Chicken Little : M. Woolensworth (voix)
  • 2006 : X-Men l'affrontement final (X-Men: The Last Stand) : Professeur Charles Xavier
  • 2006 : Bambi 2: le Grand Prince (voix)
  • 2007 : TMNT Les Tortues Ninja (TMNT) : Max Winters (voix)
  • 2007 : L'île mystérieuse 1 & 2 ...(capitaine Nemo )
  • 2009 : X-Men Origins: Wolverine : Professeur Charles Xavier
Page générée en 0.266 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique