Barbu de Franklin - Définition

Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Introduction

Megalaima franklinii
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Piciformes
Famille Megalaimidae
Genre Megalaima
Nom binominal
Megalaima franklinii
(Blyth, 1842)
Statut de conservation IUCN :

LC  : Préoccupation mineure
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

Le Barbu de Franklin (Megalaima franklinii) est une espèce d'oiseaux de la famille des Megalaimidae, dont l'aire de répartition s'étend sur l'Inde, le Népal, le Bhoutan, le Bangladesh, la Birmanie, à la Thaïlande, la Malaisie, le Laos, le Viêt Nam et le sud de la Chine.

Liste des sous-espèces

  • Megalaima franklinii auricularis (Robinson & Kloss, 1919)
  • Megalaima franklinii franklinii (Blyth, 1842)
  • Megalaima franklinii minor (Kloss & Chasen, 1926)
  • Megalaima franklinii ramsayi Walden ,1875
  • Megalaima franklinii trangensis (Riley, 1934)
Page générée en 0.111 seconde(s) - site hébergé chez Contabo
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
A propos - Informations légales - Signaler un contenu
Version anglaise | Version allemande | Version espagnole | Version portugaise