Barbion à croupion jaune - Définition

Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Introduction

Pogoniulus bilineatus
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Piciformes
Famille Lybiidae
Genre Pogoniulus
Nom binominal
Pogoniulus bilineatus
(Sundevall, 1850)
Statut de conservation IUCN :

LC  : Préoccupation mineure
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.


Le Barbion à croupion jaune (Pogoniulus bilineatus) est une espèce d'oiseaux de la famille des Lybiidae, dont l'aire de répartition s'étend sur le Sénégal, la Gambie, le Mali, la Guinée Bissau, la Guinée, la Sierra Leone, le Liberia, la Côte d'Ivoire, le Ghana, le Togo, le Bénin, le Nigeria, le Cameroun, la République centrafricaine, le Soudan, l'Ouganda,le Kenya, la Tanzanie, le Burundi, le Rwanda, la République démocratique du Congo,la République du Congo, la Guinée équatoriale, le Gabon, l'Angola, la Zambie, le Zimbabwe le Malawi, l'Afrique du Sud, le Swaziland et le Mozambique.

Liste des sous-espèces

  • Pogoniulus bilineatus bilineatus (Sundevall, 1850)
  • Pogoniulus bilineatus fischeri (Reichenow, 1880)
  • Pogoniulus bilineatus jacksoni (Sharpe, 1897)
  • Pogoniulus bilineatus leucolaimus (J. Verreaux & E. Verreaux, 1851)
  • Pogoniulus bilineatus mfumbiri (Ogilvie-Grant, 1907)
  • Pogoniulus bilineatus poensis (Alexander, 1908)

espèces

Page générée en 0.175 seconde(s) - site hébergé chez Contabo
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
A propos - Informations légales - Signaler un contenu
Version anglaise | Version allemande | Version espagnole | Version portugaise