Colombar à cou roux - Définition

Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Introduction

Colombar à cou roux
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Columbiformes
Famille Columbidae
Sous-famille Treroninae
Genre Treron
Nom binominal
Treron fulvicollis
(Wagler, 1827)
Statut de conservation IUCN :

NTIUCN 3.1 : Quasi menacé
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

Le Colombar à cou roux (Treron fulvicollis) est un oiseau de la famille des Columbidae

Répartition

Cet oiseau se trouve en Birmanie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Singapour et Thaïlande.

Sous-espèces

Selon Alan Peterson, il en existe quatre sous-espèces :

  • Treron fulvicollis baramensis
  • Treron fulvicollis fulvicollis
  • Treron fulvicollis melopogenys
  • Treron fulvicollis oberholseri

Habitat

Il habite les mangroves, les marais et les broussailles humides subtropicales ou tropicales ainsi que les jardins.

Il est menacé par la perte de son habitat.

Page générée en 0.116 seconde(s) - site hébergé chez Contabo
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
A propos - Informations légales - Signaler un contenu
Version anglaise | Version allemande | Version espagnole | Version portugaise