Championnat de France de Formule 3 - Définition et Explications

Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs est disponible ici.

Disputé de 1964 à 2002, le championnat de France de Formule 3 a fusionné à partir de 2003 avec son homologue allemand pour former la Formule 3 Euroseries.

Palmarès

Année Vainqueur Nationalité Voiture
1964 Henry Grandsire (petit drapeau) France Alpine-Renault
1965 Jean-Pierre Beltoise (petit drapeau) France Matra-Ford
1966 Johnny Servoz-Gavin (petit drapeau) France Matra-Ford
1967 Henri Pescarolo (petit drapeau) France Matra-Ford
1968 François Mazet (petit drapeau) France Tecno-Ford
1970 Jean-Pierre Jaussaud (petit drapeau) France Tecno-Ford
1971 Patrick Depailler (petit drapeau) France Alpine-Renault
1972 Michel Leclère (petit drapeau) France Alpine-Renault
1973 Jacques Laffite (petit drapeau) France Martini-Ford
1974-1977 - - -
1978 Alain Prost
Jean-Louis Schlesser
(petit drapeau) France
(petit drapeau) France
Martini-Renault
Chevron-Toyota
1979 Alain Prost (petit drapeau) France Martini-Renault
1980 Alain Ferté (petit drapeau) France Martini-Renault
1981 Philippe Streiff (petit drapeau) France Martini-Alfa Romeo
1982 Pierre Petit (petit drapeau) France Ralt-Volkswagen
1983 Michel Ferté (petit drapeau) France Martini-Alfa Romeo
1984 Olivier Grouillard (petit drapeau) France Martini-Alfa Romeo
1985 Pierre-Henri Raphanel (petit drapeau) France Martini
1986 Yannick Dalmas (petit drapeau) France Martini-Volkswagen
1987 Jean Alesi (Jean Alesi, né Giovanni Alesi le 11 juin 1964 à Avignon, Vaucluse, France de parents siciliens, est un pilote de course français.) (petit drapeau) France Dallara-Alfa Romeo
1988 Erik Comas (petit drapeau) France Dallara-Alfa Romeo
1989 Jean-Marc Gounon (petit drapeau) France Reynard-Alfa Romeo
1990 Eric Hélary (petit drapeau) France Ralt-Mugen
1991 Christophe Bouchut (petit drapeau) France Ralt-Volkswagen
1992 Franck Lagorce (petit drapeau) France Dallara-Opel
1993 Didier Cottaz (petit drapeau) France Dallara-Fiat
1994 Jean-Philippe Belloc (petit drapeau) France Dallara-Fiat
1995 Laurent Redon (petit drapeau) France Dallara-Fiat
1996 Soheil Ayari (petit drapeau) France Dallara-Opel
1997 Patrice Gay (petit drapeau) France Dallara-Opel
1998 David Saelens  Belgique Dallara-Renault
1999 Sébastien Bourdais (petit drapeau) France Martini-Opel
2000 Jonathan Cochet (petit drapeau) France Dallara-Renault
2001 Ryo Fukuda  Japon Dallara-Renault
2002 Tristan Gommendy (petit drapeau) France Dallara-Renault
Cet article vous a plus ? Partagez-le sur les réseaux sociaux avec vos amis !
Page générée en 0.023 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique