Puffin de Parkinson - Définition

Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Introduction

Puffin de Parkinson
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Procellariiformes
Famille Procellariidae
Genre Procellaria
Nom binominal
Procellaria parkinsoni
G.R.Gray, 1862
Statut de conservation IUCN :

VU  : Vulnérable
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

Le Puffin de Parkinson (Procellaria parkinsoni) est une espèce d'oiseaux marins appartenant à la famille des Procellariidae.

Description

Cet oiseau mesure environ 46 cm pour une masse de 680 à 720 g. Son envergure est voisine de 115 cm.

Répartition

Cette espèce peuple notamment les îles de la Petite Barrière et de la Grande Barrière ainsi que le toute la zone au large du nord-est de la Nouvelle-Zélande.

Page générée en 0.103 seconde(s) - site hébergé chez Contabo
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
A propos - Informations légales - Signaler un contenu
Version anglaise | Version allemande | Version espagnole | Version portugaise