Tinamou noctivague
Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.
Tinamou noctivague
 Crypturellus noctivagus
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Sous-embr. Vertebrata
Classe Aves
Ordre Tinamiformes
Famille Tinamidae
Sous-famille Tinaminae
Genre Crypturellus
Nom binominal
Crypturellus noctivagus
(Wied-Neuwied, 1820)
 Crypturellus noctivagus zabele

Statut de conservation IUCN :

NT  : Quasi menacé
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

Le Tinamou noctivague (Crypturellus noctivagus) est une espèce (Dans les sciences du vivant, l’espèce (du latin species, « type » ou « apparence ») est le taxon de base de la...) d'oiseau (Un oiseau (ou classe des Aves) est un animal tétrapode appartenant à l'embranchement des vertébrés. S'il existe près de...) terrestre (tinamidé) des états brésiliens de la côte est. Il mesure entre 29 et 32.5 cm. Il vit en forêt (Une forêt ou un massif forestier est une étendue boisée, relativement dense, constituée d'un ou plusieurs peuplements d'arbres et d'espèces associées. Un...) tropicale, dans les forêts sêche d'arbustes épineux , dans la savane arborée ou dans les forêts-galeries.

Page générée en 0.043 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique