Grand Prix de Macao de Formule 3
Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.
Theodore engagée par Teddy Yip à Macao
Theodore engagée par Teddy Yip à Macao
Theodore engagée par Teddy Yip à Macao
Theodore engagée par Teddy Yip à Macao

Le Grand Prix de Macao de Formule 3 est une épreuve de Formule 3 qui se tient chaque année (Une année est une unité de temps exprimant la durée entre deux occurrences d'un évènement lié à la révolution de la Terre autour du Soleil.) au mois (Le mois (Du lat. mensis «mois», et anciennement au plur. «menstrues») est une période de temps arbitraire.) de novembre sur le circuit urbain de Guia, dans les rues de Macao. Réunissant les meilleurs pilotes des différents championnats nationaux et continentaux de Formule 3 (La Formule 3 (ou F3) est une catégorie de monoplace de sport automobile.), le GP de Macao fait figure de Coupe du Monde officieuse de Formule 3.

Palmarès

Année Vainqueur Nationalité Voiture
1983 Ayrton Senna  Brésil Ralt-Toyota
1984 John Nielsen  Danemark Ralt-Volkswagen
1985 Mauricio Gugelmin  Brésil Ralt-Volkswagen
1986 Andy Wallace  Royaume-Uni Reynard-Volkswagen
1987 Martin Donnelly  Royaume-Uni Ralt-Toyota
1988 Enrico Bertaggia  Italie Dallara-Alfa Romeo
1989 David Brabham  Australie Ralt-Volkswagen
1990 Michael Schumacher  Allemagne Reynard-Volkswagen
1991 David Coulthard  Royaume-Uni Ralt-Mugen
1992 Rickard Rydell  Suède TOM's-Toyota
1993 Jorg Muller  Allemagne Dallara-Fiat
1994 Sascha Maassen  Allemagne Dallara-Opel
1995 Ralf Schumacher  Allemagne Dallara-Opel
1996 Ralph Firman drapeau de l'Irelande Irlande Dallara-Mugen
1997 Soheil Ayari (petit drapeau) France Dallara-Opel
1998 Peter Dumbreck  Royaume-Uni Dallara-Toyota
1999 Darren Manning  Royaume-Uni Dallara-Toyota
2000 André Couto  Portugal Dallara-Opel
2001 Takuma Sato  Japon Dallara-Mugen
2002 Tristan Gommendy (petit drapeau) France Dallara-Renault
2003 Nicolas Lapierre (petit drapeau) France Dallara-Renault
2004 Alexandre Prémat (petit drapeau) France Dallara-Mercedes
2005 Lucas di Grassi  Brésil Dallara-Mercedes
2006 Mike Conway  Royaume-Uni Dallara-Mercedes
Page générée en 0.123 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique