Jacques-Rémy Girerd
Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Jacques-Rémy Girerd est réalisateur de films d'animation et fondateur du studio Folimage à Valence.

Il étudie aux Beaux-Arts de Lyon et se lance dans l'animation en réalisant de petits films en pâte à modeler (4000 Images fœtales et D'une gompa l'autre).

En 1984, il fonde le studio Folimage, qui a pour but de créer des films d'animation (L'animation consiste à donner l'illusion du mouvement à l'aide d'une suite d'images. Ces images peuvent être dessinées, peintes, photographiées, numériques, etc.) originaux et de qualité.

En 2001, Jacques-Rémy Girerd (Jacques-Rémy Girerd est réalisateur de films d'animation et fondateur du studio Folimage à Valence.) réalise La Prophétie des grenouilles, son premier long métrage. Le film est un succès et Girerd travaille aujourd'hui sur son deuxième film, Mia et le migou.

Filmographie

Courts métrages

  • 4000 Images fœtales (1978)
  • D'une gompa l'autre (1979)
  • Rien de spécial (1980)
  • Pouce on tourne : Jacques-Rémy Girerd et l'école Leo Lagrange (1982)
  • Oshun (1983)
  • Les oreilles de Tonton
  • Cythère, l'apprentie sorcière (1987)
  • Toujours plus vite (1988)
  • Cartoon 14 (1988)
  • 1 minute pour les droits de l'homme (Un homme est un individu de sexe masculin adulte de l'espèce appelée Homme moderne (Homo sapiens) ou plus simplement « Homme ». Par distinction, l'homme prépubère est appelé un garçon, tandis que...) (1989)
  • Pirouette, Chansonnette (1995)

Spécial TV

  • La rage du désert (Le mot désert désigne aujourd’hui une zone stérile ou peu propice à la vie, en raison du sol impropre, ou de la faiblesse des précipitations (moins de 250 mm par an).) (1988)
  • L'enfant au grelot (1997)

Séries TV

  • Le cirque bonheur (1985-1986)
  • Metaporphosis (1988-89-90)
  • Le bonheur de la vie (1990-1992)
  • Mine de rien (avec Catherie Dolto-Tolitch) (1993)
  • Ma petite planète chérie (1996)
  • Hôpital Hilltop (1999)

Films de commande (Commande : terme utilisé dans de nombreux domaines, généralement il désigne un ordre ou un souhait impératif.)

  • La petite interface d'en face (1988)
  • Générique "Sacrée Soirée" (1989)
  • Canal accroche (avec Roger Rippe) (1989)
  • Bande-annonce "Printemps (Le printemps (du latin primus, premier, et tempus, temps, cette saison marquant autrefois le début de l'année) est l'une des quatre saisons des zones tempérées, précédant l'été et suivant...) de Bourges" (1989)
  • Série 7 (avec Jean-Loup Felicioli) (1989)
  • Reseau, amour et fantaisie (1990), 4'30"
  • R.A.D.O., pour l'agence du court métrage (avec Jean-Loup Felicioli) (1990)
  • Pub Canal J (avec Jean-Loup Felicioli) (1996)
  • Bilboard Météo M. Store (avec Mark Robinet) (1997)

Long métrage

  • La Prophétie des Grenouilles (2001)
Page générée en 0.061 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique