Langrayen à ventre blanc - Définition

Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.
Langrayen à ventre blanc
Classification (COI)
Règne Animalia
Embranchement Chordata
Classe Aves
Ordre Passeriformes
Famille Artamidae
Genre Artamus
Nom binominal
Artamus leucorynchus
Linnaeus, 1771
Statut de conservation IUCN :

LC  : Préoccupation mineure
Schéma montrant le risque d'extinction sur le classement de l'IUCN.

Le Langrayen à ventre blanc (Artamus leucorynchus) est une espèce de petit passereau qui niche depuis les Îles Andaman, jusqu'en Indonésie, aux Îles Fidji dans le nord de l'Australie et en Nouvelle-Calédonie.

Son plumage doux, est gris ardoise sur la tête et le dos, et blanc sur les parties inférieures.

C'est un oiseau très agile en vol rapide, comme en vol plané. C'est une espèce migratoire, et il se déplace couramment en larges troupeaux.

Le nid est une petite construction sur une branche. La femelle y dépose généralement trois œufs.

Ce passereau se nourrit d'insectes qu'il attrape au vol.

Page générée en 0.109 seconde(s) - site hébergé chez Contabo
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
A propos - Informations légales - Signaler un contenu
Version anglaise | Version allemande | Version espagnole | Version portugaise