Guionne Leroy
Source: Wikipédia sous licence CC-BY-SA 3.0.
La liste des auteurs de cet article est disponible ici.

Guionne Leroy (25 mai 1967 - ) est une réalisatrice/Animatrice de films d'animation.

Après des études d'animation à l'école de la Cambre à Bruxelles. Elle réalise des courts métrages d'animation la plus part du temps en Stop-Motion (Pâte à modeler animé image par image) puis un essai en image de synthèse Tagada et Fugue qui lui permettra d'être repéré par John Lasseter (John Lasseter (12 janvier 1957 - ) est un réalisateur et producteur américain de films d'animation et responsable de la section animation de Walt Disney...) et d'être embauché sur le premier long métrage en images de synthèse à Pixar (Pixar Animation Studios (NASDAQ : PIXR) est une société américaine de production de films en images de synthèse dont le siège social est situé à Emeryville en Californie. Elle...) sur Toy Story. Elle rejoint ensuite l'équipe de Skellington pour James et La Grosse Pêche et en 1998 le studio Aardman sur Chicken Run.

Filmographie

Comme Réalisateur

  • Délit de Fuite (1987) (court métrage)
  • Chiquechoque (1988) (court métrage)
  • l'Humeur (1988) (court métrage)
  • Jeux De Mains (1989) (court métrage)
  • Tango (1989) (court métrage)
  • Démélés (1990) (court métrage)
  • Tagada et Fugue (1991) (court métrage)
  • La Traviata (1992) (court métrage)
  • Arthur (1997) (court métrage)
  • Des rois qui voulaient plus qu'une couronne (2003) 43 min

Comme Animateur (Animateur, qui anime un groupe de personnes :)

  • Toy Story (1995)
  • James et La Grosse Pêche (1996)
  • Chicken Run (2000)
Page générée en 0.020 seconde(s) - site hébergé chez Amen
Ce site fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le numéro de dossier 1037632
Ce site est édité par Techno-Science.net - A propos - Informations légales
Partenaire: HD-Numérique