[News] Cryosat-2 en orbite

Conquête spatiale et technologies relatives...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Michel
Messages : 19968
Inscription : 14/07/2004 - 14:48:20
Activité : Ingénieur
Localisation : Cote d'Azur

[News] Cryosat-2 en orbite

Message par Michel » 10/04/2010 - 0:00:32

Mission réussie pour Cryosat-2, 1ère mission européenne d’étude des glaces. Le satellite a été mis en orbite jeudi après-midi par la fusée Dnepr au Kazakhstan. Il fournira des informations sur la façon dont les glaces réagissent au changement climatique et sur le rôle qu’elles jouent dans le « système Terre ». Cryosat 2 remplace le satellite Cryosat dont le lancement avait échoué en 2005. Les objectifs de la mission demeurent les mêmes : mesurer l’évolution de l’é...

Victor
Messages : 17695
Inscription : 05/06/2006 - 21:30:44
Activité : Retraité

Re: [News] Cryosat-2 en orbite

Message par Victor » 10/04/2010 - 9:52:22

Espérons qu'il y ait encore assez de glace pour les ours blancs... Sinon retenez-moi un glaçon pour mon whisky

Avatar de l’utilisateur
cisou9
Messages : 10100
Inscription : 12/03/2006 - 15:43:01
Activité : Retraité
Localisation : Pertuis en Lubéron
Contact :

Re: [News] Cryosat-2 en orbite

Message par cisou9 » 10/04/2010 - 10:31:20

:_salut:
Un glaçon dans le whisky; quel horreur; ça le dénature; je le met dans le frigo et il est tout frais. :lol:

Avatar de l’utilisateur
jctof
Messages : 95
Inscription : 26/04/2007 - 19:55:36

Re: [News] Cryosat-2 en orbite

Message par jctof » 11/04/2010 - 5:34:08

Le frigo est-il vraiment une bonne idée : au fond, quelle différence entre mettre un glaçon dedans ou du froid autour ?
Pour ma part je le conserve à température ambiante, à l'abris de la lumière, son grand ennemi. Le tout c'est de ne pas le brusquer. Le glaçon est à proscrire si vous voulez apprécier les arômes, ça c'est sûr :bieres:

gzav
Messages : 513
Inscription : 24/08/2007 - 21:05:45
Localisation : Sur la route

Re: [News] Cryosat-2 en orbite

Message par gzav » 11/04/2010 - 7:26:03

Le glaçon ça dilue le whisky

Répondre