[News] Une langue artificielle à base de nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d’érable

L'étude des phénomènes naturels...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23515
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

[News] Une langue artificielle à base de nanoparticules d’or pour tester la qualité du sirop d’érable

Message par Adrien » 10/05/2020 - 9:00:05

On dit que le sirop d’érable est l’or blond du Québec. Un test à base de nanoparticules d’or mis au point à l'Université de Montréal permet maintenant d’en évaluer la qualité en quelques minutes et à l’oeil nu. Les résultats de l’étude validant cette nouvelle méthode viennent d’être publiés dans Analytical Methods, le journal de la Royal Society of Chemistry de Grande-Bretagne. L’outil conçu à l’Université de Montréal est une langue artificielle, c’est-à-dire une technologie permettant de détecter le profil gustatif du sirop d’érable à partir d’un test colorimétrique (changement de couleur). «Les langues artificielles sont plus simples que...
Vous devez être connecté pour lire la suite de cette actualité et voir ses photos/vidéos.
Se connecter | Créer un compte

Répondre