[News] Bière: grande déception sur la nature d'une souche de levure

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Adrien
Site Admin
Messages : 23522
Inscription : 02/06/2004 - 18:58:53
Activité : Ingénieur
Localisation : 78
Contact :

[News] Bière: grande déception sur la nature d'une souche de levure

Message par Adrien » 06/07/2020 - 9:00:05

Le rêve de fabriquer une bière à l'aide de la même levure que celle utilisée par les premiers brasseurs de la Nouvelle-France vient d'être coulé par le fond. En effet, la levure Jean-Talon, isolée il y a une dizaine d'années sur le site de la brasserie établie au 17e siècle par l'intendant du même nom, serait apparue au cours du dernier siècle, démontre une étude qui vient d'être publiée dans la revue G3: Genes/Genomes/Genetics. «Nos résultats indiquent que cette souche est une proche parente de levures utilisées dans la fabrication de bières commerciales. Elle serait apparue au maximum il y a 126 ans, ce qui est incompatible avec l'idée qu'elle ait été utilisée...
Vous devez être connecté pour lire la suite de cette actualité et voir ses photos/vidéos.
Se connecter | Créer un compte

Répondre