[News] Il existerait un sixième goût de base, ressenti avec certaines confiseries

Biologie, géologie, histoire naturelle, etc...

Modérateur : Modérateurs

Redbran
Messages : 4071
Inscription : 16/05/2015 - 10:01:33
Activité : Profession libérale ou Indépendant

[News] Il existerait un sixième goût de base, ressenti avec certaines confiseries

Message par Redbran » 13/10/2023 - 8:00:06

La découverte d'un sixième goût, au-delà du sucré, salé, amer, acide et umami, s'inscrit dans la continuité des explorations gustatives entamées par le scientifique japonais Kikunae Ikeda au début des années 1900. Cette avancée, menée par une équipe de chercheurs de l'USC Dornsife College of Letters, Arts and Sciences, souligne la réceptivité de la langue au chlorure d'ammonium, via le même récepteur protéique qui détecte l'acidité. Emily Liman, neuroscientifique à l'US...

Répondre